Маринованные патиссоны

Маринованные патиссоны, это нечто. Маринованные огурцы есть почти у всех, а вот вам будет чем выделиться.

Маринованные патиссоны

Ингредиенты:

Патиссоны — 2 кг
Красный острый перец — 1 шт
Болгарский перец — 1 шт
Зубчик чеснока — 5-7 шт
Петрушка (зелень) — 2-3 веточ.
Лавровый лист
Прец душистый горошек
Гвоздика
Сахар
Соль
Уксус 9%

Приготовление:

Маринованные патиссоны

 

Патиссоны вымыть и высушить. Банки вымыть и простерилизовать.

Маринованные патиссоны

На дно банок уложить полоски болгарского перца, зубчики чеснока, веточку петрушки, душистый горошек, гвоздику и лавровый лист.

Маринованные патиссоны

Большие патиссоны разрезать на 4 части, маленькие на половинки. Утрамбовать в банки.

Маринованные патиссоны

Залить кипятком и дать постоять 20-30 минут под крышками. Слить воду в кастрюлю. Из расчета на 1 литр- 2 столовые ложки соли и 2 столовые ложки сахара. Вскипятить маринад, добавить по 2 ст. ложки 9% уксуса на 1 литр. Вылить маринад в банки и закупорить. Выдержать в одеяле12 часов и убрать в холод.

Маринованные патиссоны

Подавать на стол, порезав на ломтики и полив растительным маслом.

Приятного аппетита!
 

Источник

© 2019 Новости кино и шоубизнеса. Все права защищены.