Макароны с курицей и сыром

Макароны с курицей и сыром, это нежные кусочки куриного филе приготовленные на сковороде с макаронами и плавленным сыром. Этим простым и вкусным блюдом можно накормить всю семью или небольшую компанию.

Макароны с курицей и сыром

Ингредиенты:

Макароны ТМ «Алейка» — 400 г
Куриное филе — 300 г
Вода — 200 мл
Сыр твердый — 200 г
Сыр плавленый — 2 ст. л.
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 30 мл
Соль — 1 ч. л.
Петрушка (зелень) для украшения — по вкусу

Приготовление:

Макароны с курицей и сыром

300 г куриного филе промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.

Макароны с курицей и сыром

На сковороде разогреть 30 мл натурального нерафинированного подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Макароны с курицей и сыром

Добавить кубиками нарезанное куриное филе и обжарить помешивая 10-15 минут.

Макароны с курицей и сыром

Добавить 200 мл воды.

Макароны с курицей и сыром

Добавить 2 ст. ложки плавленного сыра и хорошо перемешать курицу с сыром.

Макароны с курицей и сыром

Потомить на медленном огне 7-10 минут. Добавить 1/2 ч. ложки соли.

Макароны с курицей и сыром

Отмерить 400 г макарон ТМ «Алейка».

Макароны с курицей и сыром

Отварить макароны ТМ «Алейка» в кастрюле с кипящей, подсоленной воде 5-6 минут.

Макароны с курицей и сыром

Макароны откинуть на сито, дать воде стечь и выложить в сковороду.

Макароны с курицей и сыром

200 г любимого твердого сыра нарезать мелкими кубиками.

Макароны с курицей и сыром

Добавить сыр в сковороду и хорошо перемешать горячие макароны с сыром.

Макароны с курицей и сыром

Макароны с курицей и сыром готовы. Разложить по тарелкам, посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и подавать к столу.

Традиционные рожки и вермишель, модные спагетти и букатини, красивые ракушки и ромашки – 14 видов макарон «Алейка» удовлетворят самый взыскательный вкус.

Приятного аппетита!

Источник

© 2019 Новости кино и шоубизнеса. Все права защищены.