Любовь не отпускает

Любовь не отпускает

Господь говорят, дает любовь людям в радость. Мне она досталась для страдания. Эта история длинною в жизнь.

Я родился и вырос в пригороде Ташкента, в небольшом поселке. Жили мы в частных домах на улице с вишневыми деревьями. Моим соседом через улицу был парень чуть старше меня. Он жил с родителями в просторном доме и по натуре своей был коммерсантом. Вместе со старшим двоюродным братом возили фрукты и овощи в один очень известный сибирский город. Там у них была прочная связь с директором городского рынка. Они были близки до такой степени, что дети директорши, да и сама она с мужем приезжали на лето отдохнуть к коммерсанту. Детей было двое. Сын был старше меня и дочь, немного младше.

Шло время. Я отслужил в армии и вернулся в одно время с коммерсантом. Как-то в теплый августовский вечер, ispovedi.com сидели мы с другом у нас во дворе и о чем-то беседовали. Зашел сосед-коммерсант и пригласил нас на день рождение дочки директорши, она гостила в это время вместе с подругой. Мы не отказались. Стол был накрыт во дворе. Вечерняя прохлада. Было приятно. Случилось так, что именинница села рядом со мной. Светловолосая с косой и с такими прекрасными голубыми глазами. Наши взгляды встретились и вдруг. Я долго смотрел на нее, а потом сказал: «Всю жизнь смотрел бы в твои глаза». Она ответила: «Надоест». «Никогда не надоест» — ответил я. Мы стали встречаться. Потом она уехала, но мы договорились переписываться. Я написал, но ответа не получил.

Прошел год. Она снова приехала с двоюродной сестрой, и мы были с ней целый месяц. Это было счастливое время. Уже строили планы на счет нашей свадьбы. Она обещала приехать с матерью, и мы должны были все решить. Я ей писал каждую неделю. Брал двойной листок школьной тетради и писал на каждой строчке о своей жизни, о жизни которую мы должны были ispovedi.com прожить вместе, о глубокой и чистой любви. Порой моим чувствам не хватало места на бумаге. Так я ее сильно любил. Она в ответ написала всего лишь одно письмо, очень сухое и короткое.

Приехала она неожиданно. Мы встретились. На мой вопрос, она приехала одна или с мамой, она очень удивилась и ответила: «А причем тут мама?». Я стал говорить о наших планах, но она ответила, мне твердое «нет», и попросила от нее отстать. Вы не представляете, какой для меня это был удар. Какую душевную боль я испытывал. Депрессия просто уничтожила меня. Целую неделю по вечерам я напивался. Утром на работу, а вечером пил. Потом в не силах себя сдерживать я униженно просил ее хоть этот месяц побыть со мной. Она не реагировала ни на что, просто надо мною смеялась. Я играл в ансамбле на танцах. Она быстро нашла себе поклонника, приходила с ним на танцы. Танцевали, обнимались. Смотря на все это, у меня просто болела душа, я был на грани. Но как-то проснувшись утром, я услышал свой ispovedi.com внутренний голос. Он меня осуждал, говорил: «Что ты так раскис? Ну не любит она тебя. Смирись. Ты же не убогий. Восьми себя в руки. Соберись!». И знаете, странное дело, мне стало легче. Я перестал ее преследовать, перестал не замечать.

Шли дни. Днем работа. По вечерам репетиции в ансамбле, тренировки по футболу, я играл в сборной нашего городка. Надо было писать контрольные, я учился в строительном техникуме, на заочном отделении. В общем, загрузил себя по полной и потихонечку стал отходить от этой тяжелой болезни — безответной любви. Как-то возвращался домой с тренировки. было уже поздновато, увидел на своей улице знакомых ребят с гитарой. В этой компании была и она с подругой. Я со всеми поздоровался и с ней тоже и, сославшись на усталость, пошел домой. Был конец августа, и я спал во дворе, под виноградником. Лег, думаю о своем и слышу, как знакомый парень зовет меня. Я встал, оделся, подошел к калитке. Он мне говорит: «Люда хочет с тобой поговорить». Я вышел, смотрю она стоит. О чем-то ispovedi.com меня спросила и началось. Она говорила, что после того, как я перестал ее преследовать, она затосковала обо мне. Ей так хотелось видеть меня. Все время смотрела в окошко. Стоило мне выйти на улицу, она тоже выходила, но подойти не решалась. Гордость.

Читайте на Stellanews:  Моё первое свидание в лесу

И я поплыл. Опять стали встречаться, но уже на моих условиях. И все-таки в глубине души я сознавал, что потерял ее навсегда. Последний вечер мы провели до утра, я больше молчал. Она клялась, что любит меня и хочет за меня замуж. Проводил ее без эмоций. Потом написал довольно короткое письмо и стал ждать. Цеплялся за последний шанс. Она не написала. Через год я женился. Первое время жили у родителей. Она приехала с подругой поздней осенью. Встречи с ней не искал. У нас был довольно примитивный быт. Питьевую воду мы брали из колонки во дворе у соседа коммерсанта. Мне жена потом рассказала, что когда набирала воду, вокруг нее ходила блондинка, вроде что-то искала, а сама рассматривала ее.

Прошло шесть лет. Я работал бригадиром строительной бригады, жил ispovedi.com в другом городе, недалеко, 14 километров от родительского дома. Парень, работающий в моей бригаде и живший рядом с моими родителями, женился. Моя жена осталась дома с ребенком, и я поехал на свадьбу один. Сидим за столом, празднуем, поздравляем и вдруг заходит она с грудным ребенком на руках. Рядом жена коммерсанта. Ребенка она потом унесла и села за стол. Я не мог ее не пригласить на танец. Не мог. Танцуем. Она рассказывает, я слушаю. Работает так же в детском саду музыкальной няней. Вышла замуж за капитана туристического кораблика, который в летнее время катает туристов по Енисею. Родила двух детей. Девочка старшая, сын младший. После того как родила девочку, была внематочная беременность. Была серьезная операция, лежала дома с высокой температурой, а рядом стоял муж и, держа дочку на руках, плакал. Но она оклемалась и не смотря ни на что, смогла родить сына. Это она мне представила как подвиг. Только я толком не понял, зачем она все это мне рассказывала. И еще добавила, что хранит мои письма. Танец кончился, ispovedi.com мы разошлись. На следующий день я поехал домой. Выйдя на улицу, увидел ее. Поздоровался и пошел. Улица у нас длинная, я несколько раз оглядывался, она все смотрела мне в след. Больше мы никогда не встречались.

Уважаемые читатели сайта, у меня к вам два вопроса,  как она могла пройти мимо такой большой и глубокой любви, и был бы я с ней счастлив, если бы у нас что-то получилось? Эти вопросы тревожат меня много, много лет. Прошло много времени, но я вспоминаю ее каждый день.

Автор: ЮраАноним

Источник

Понравилась статья, оставьте комментарий!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Новости кино и шоубизнеса. Все права защищены.