Лечо с рисом на зиму «Болгарское»

Лечо с рисом на зиму, это вкусная закуска сама по себе и дополнение к любому мясному блюду. Пара таких баночек под рукой всегда выручат в непредвиденной ситуации.

Лечо с рисом на зиму «Болгарское»

Ингредиенты:

Вода — 400 мл
Рис длиннозерный ТМ «Алейка» — 300 г
Помидоры — 300 г
Болгарский перец — 300 г
Морковь — 300 г
Лук репчатый — 200 г
Томатная паста — 100 г
Уксус 9% — 80 мл
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 50 мл
Сахар — 1 ст. л.
Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

Лечо с рисом на зиму «Болгарское»

Лук, морковь, болгарский перец очистить.

Лечо с рисом на зиму «Болгарское»

На сковороде разогреть подсолнечное масло ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Лечо с рисом на зиму «Болгарское»

Добавить мелко нашинкованный лук и тертую морковь. Готовить помешивая 4-5 минут.

Лечо с рисом на зиму «Болгарское»

Добавить крупно нарезанный болгарский перец и готовить 2-3 минуты.

Лечо с рисом на зиму «Болгарское»

Добавить нарезанные кубиками помидоры и томатную пасту.

Лечо с рисом на зиму «Болгарское»

Всыпать в сковороду длиннозерный рис ТМ «Алейка».

Лечо с рисом на зиму «Болгарское»

Добавить соль, сахар и черный молотый перец.

Лечо с рисом на зиму «Болгарское»

Добавить 2 стакан воды и тушить на медленном огне 30 минут, влить 80 мл 9% уксуса в конце и перемешать.

Лечо с рисом на зиму «Болгарское»

Разложить по чистым и сухим баночкам.

Лечо с рисом на зиму «Болгарское»

Закрутить крышки и оставить в тепле до полного остывания.

Лечо с рисом на зиму «Болгарское»

Лечо с рисом на зиму готово. Хранить в погребе.

Длиннозерный рис от «Алейки» – тонкий и практически прозрачный. Любите плов или ризотто? Используйте для приготовления именно длиннозерный рис, который не только дополнит вкус и аромат блюда, но и превратит его в настоящий кулинарный шедевр.

Приятного аппетита! Вкусной зимы!

Источник

© 2019 Новости кино и шоубизнеса. Все права защищены.