Какие знаки зодиака сами себя не любят

Какие знаки зодиака сами себя не любят

Free-Photos/ Pixabay

Любовь к себе кто-то расценивает как чистой воды эгоизм, а кто-то – как уважение к Богу, по образу и подобию которого создан человек. Психологи утверждают, что не любить себя, значит, отвергать собственную природную сущность, где эго – неотъемлемая ее часть. Астрологи не спорят, но говорят, что есть знаки зодиака, у которых доминирующая часть сущности – неприятие и нелюбовь к себе, и этот дисбаланс они будут выравнивать всю жизнь.

Раки«Интоксикация» нелюбовью у большинства Раков происходит еще в детстве. Если Раку «посчастливилось» родиться в семье, где родители сами заражены этим «ядом», у него не хватит собственных сил и характера, чтобы противостоять взрослым деструктивным программам и установкам. Раки уже рождаются с заниженной самооценкой и непониманием собственной природы, поэтому хорошо бы им оказаться в окружении людей, где любовь и уважение к личности – культ в хорошем смысле этого слова. Иначе собственная малоценность, неважность, ненужность и никчемность Раков будет ими транслироваться сквозь время и расстояние.Следствием воспитания Рака в нелюбви является его скрытая или явная ненависть к себе, неуверенность, склонность к зависимым отношениям. В результате такого восприятия внутреннего «Я» Раки неспособны принимать любовь, и свое светлое чувство к другому человеку они проявляют искаженно, искренне веря, что их иллюзия и есть любовь. Нелюбящие себя Раки не могут отследить связь между самоуважением, одиночеством, ощущением «не совей жизни» и «чужого места» в ней. И это большая проблема Раков, поскольку их счастье заключено именно в любви – к себе, к людям и к миру.Девы

Любовь к себе Девы понимают как перфекционизм, завышенные требования – быть не просто лучшей во всем, а идеальной – и их немедленное осуществление. «Ах, какое блаженство знать, что я совершенство, знать, что я идеал». Это девиз многих Дев, которые даже не подозревают, что в погоне за совершенством они могут упустить саму суть своей жизни, свернуть не в ту сторону и устремиться к чужим вершинам, которые никогда их не сделают счастливыми. Избирая такой путь, Девы движутся по направлению от себя. И в этом кроется главная составляющая их нелюбви к себе.

Читайте на Stellanews:  Знаки Зодиака, которых в Октябре могут ждать Перемены в жизни

Какие знаки зодиака сами себя не любят

Free-Photos/ PixabayТак они никогда не обретут себя и будут всю жизнь заниматься самоедством, верить внутренним обвинениям в том, что неидеальны, а потому ничтожны. Но, как сказал однажды Эйнштейн: «Если вы будете судить рыбу по ее способности лазить по деревьям, она проживет всю жизнь, считая себя дурой». Девам нужно усвоить, что любовь к себе – это баланс между ответственностью и безответственностью, идеалом и несовершенством, в котором есть своя привлекательность и харизма. Дева, осознающая это, сможет полюбить свои изъяны и превратить их в достоинства.ВесыВесам несвойственна любовь к себе, потому что они не умеют находить ее внутри своего мира, а ищут в ком-то и в чем-то – в одобрении близких и окружающих, в похвале и признании своих заслуг внешними критиками. Когда Весов замечают и хвалят, они себя любят, в противном случае – сомневаются и обесценивают даже очевидные таланты и способности. Учитывая то, что вокруг полно травмированных личностей, которые неспособны быть искренними, а свое «Я» умеют подкреплять, только самоутверждаясь за счет других, гармонии с собой Весы никогда не найдут.Представителям этого знака не мешало бы усвоить одну истину: любить и уважать себя – значит, показать другим хороший пример, как это могут делать они. Обучиться искусству здоровой любви к себе Весы смогут, если взрастят внутренний стержень, на который будут опираться в случаях деструктивной критики, игнорирования, неодобрений и обвинений в эгоизме. А эти провокации непременно будут поступать, поскольку все и всегда чувствуют извечные сомнения Весов. И если людям окажется выгодно удерживать Весы в состоянии неуверенности, они обязательно это сделают.
Источник

Понравилась статья, оставьте комментарий!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Новости кино и шоубизнеса. Все права защищены.