Как прошли переговоры по чартерам в Египет

24 Октября 2019, 12:53

В Сочи состоялись переговоры президентов России и Египта Владимира Путина и Абдель Фаттаха ас-Сиси — с этой встречей у туротрасли были связаны большие надежды на возобновление туристической перевозки. Как пишет «Вестник АТОР», официальной информации о том, как проходило обсуждение вопроса, нет.

Как прошли переговоры по чартерам в Египет

Египет по-прежнему далеко (: https://www.goodfon.ru/)

В интервью ТАСС пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков уточнил, что «совместная работа для возобновления авиасообщения будет продолжена с тем, чтобы со временем выйти на конкретные сроки». Министр транспорта Евгений Дитрих, отвечая на вопросы журналистов, прокомментировал переговоры кратко: «Конструктивно».

Как следует из стенограммы Кремля, Абдель Фаттах ас-Сиси пригласил Владимира Путина посетить Египет и принять участие в церемонии начала строительства в Египте с участием России АЭС «эд-Дабаа». В связи с этим нельзя исключать нового раунда переговоров между лидерами двух стран по вопросам авиасообщения, отмечают эксперты «Вестника АТОР».

Читайте на Stellanews:  Таиланд: продолжаются заражения лихорадкой чикунгунья

Как заявил «РИА Новости» замглавы МИД РФ Михаил Богданов, вопрос возобновления рейсов между Россией и курортами Египта будет решен в ближайшее время. По его словам, «будут еще контакты на самом высоком уровне», в результате которых «удастся продвинуться в плане завершения всех наших дискуссий в этом направлении и будут обеспечены условия для возобновления рейсов не только в Каир, куда уже летают, но и на курорты Красного моря».

По мнению исполнительного директора Ассоциации туроператоров России Майи Ломидзе, вопрос о возобновлении чартерной авиаперевозки может быть отложен до весны, если президенты России и Египта примут решение продолжить обсуждение после встречи в Сочи.

Египет ожидает чартеры с Россией до конца года

Источник

Понравилась статья, оставьте комментарий!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Новости кино и шоубизнеса. Все права защищены.