Мы едва можем представить себе новогодний стол без сельди. Универсальный ингредиент добавляют во множество различных закусочных блюд, многие из которых готовятся очень быстро и легко. Сегодня мы расскажем вам о 3 простых и ярких закусках на Новый год.
Фальшивая икра однозначно вас удивит, потому что ее вкус очень сильно напоминает красную икру. Да-да, это возможно, и мы гарантируем, что вы будете довольны. Селедочного масла получается много, поэтому вкус соленой рыбки будет радовать еще и после праздника. Фаршированный багет удобно подавать порционно, такой закуски точно хватит на всех.
Фальшивая икра
Для приготовления вам понадобится:
200 г филе сельди;
3 отварных моркови;
200 г плавленого сыра;
150 г сливочного масла;
черный хлеб по вкусу;
Для украшения вам понадобится:
измельченный зеленый лук по вкусу.
Приготовление
-
Пропустите через мясорубку все ингредиенты, затем тщательно перемешайте.
Отправьте в холодильник на несколько часов, чтобы масло схватилось.
Перед подачей намажьте икру на кусочки черного хлеба и украсьте зеленым луком.
Масло из сельди
Для приготовления вам понадобится:
150 г филе сельди;
350 г сливочного масла;
1 ч. л. горчицы;
сухая зелень по вкусу;
черный молоты перец по вкусу;
черный хлеб по вкусу.
Для украшения вам понадобится:
болгарский перец по вкусу;
измельченный укроп по вкусу.
Приготовление
-
Пропустите селедку через мясорубку.
В отдельной миске смешайте размягченное сливочное масло, горчицу, добавьте сельдь. Взбейте продукты при помощи блендера.
Добавьте сухую зелень и перец.
Выложите сливочную массу на пищевую пленку, расстеленную на столе. Равномерно распределите масло в виде рулетика и аккуратно заверните пленку, плотно скрутив и связав ее концы.
Уберите блюдо в холодильник на 2–3 часа.
Перед подачей намажьте масло порционно на кусочки черного хлеба и украсьте укропом с перцем.
Багет закусочный
Для приготовления вам понадобится:
1 багет;
2–3 шт. филе сельди;
200 г сливочного масла;
1 отварная морковь;
50 г укропа.
Приготовление
-
Натрите морковь на мелкой терке, смешайте с половиной размягченного сливочного масла. Измельчите зелень и смешайте с остальным маслом.
Разрежьте багет на две равные части. В каждой сделайте разрез вдоль по всей длине мякиша. На одну стенку хлеба намажьте масло с морковью, на другую — масло с укропом.
Положите в середину багета филе сельди, затем плотно обмотайте хлеб пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2–3 часа.
Перед подачей разрежьте багет порционно на кусочки одинаковой толщины.
Закуски с сельдью и маслом готовятся быстро, главное условие — дать маслу время схватиться в холодильнике. Бутерброды с селедочной икрой и маслом можно также подавать на завтрак или брать с собой на работу и учебу, что очень удобно. Попробуйте приготовить эти закусочные блюда на Новый год, вам точно понравится! Более подробно ознакомиться с приготовлением вы можете в нашем видео.