Как приготовить праздничные закуски

Мы едва можем представить себе новогодний стол без сельди. Универсальный ингредиент добавляют во множество различных закусочных блюд, многие из которых готовятся очень быстро и легко. Сегодня мы расскажем вам о 3 простых и ярких закусках на Новый год.

Фальшивая икра однозначно вас удивит, потому что ее вкус очень сильно напоминает красную икру. Да-да, это возможно, и мы гарантируем, что вы будете довольны. Селедочного масла получается много, поэтому вкус соленой рыбки будет радовать еще и после праздника. Фаршированный багет удобно подавать порционно, такой закуски точно хватит на всех.

Фальшивая икра

Как приготовить праздничные закуски

Для приготовления вам понадобится:

200 г филе сельди;
3 отварных моркови;
200 г плавленого сыра;
150 г сливочного масла;
черный хлеб по вкусу;

Для украшения вам понадобится:

измельченный зеленый лук по вкусу.

Приготовление

    Пропустите через мясорубку все ингредиенты, затем тщательно перемешайте.
    Отправьте в холодильник на несколько часов, чтобы масло схватилось.
    Перед подачей намажьте икру на кусочки черного хлеба и украсьте зеленым луком.

Масло из сельди

Как приготовить праздничные закуски

Для приготовления вам понадобится:

150 г филе сельди;
350 г сливочного масла;
1 ч. л. горчицы;
сухая зелень по вкусу;
черный молоты перец по вкусу;
черный хлеб по вкусу.

Для украшения вам понадобится:

болгарский перец по вкусу;
измельченный укроп по вкусу.

Приготовление

    Пропустите селедку через мясорубку.
    В отдельной миске смешайте размягченное сливочное масло, горчицу, добавьте сельдь. Взбейте продукты при помощи блендера.
    Добавьте сухую зелень и перец.
    Выложите сливочную массу на пищевую пленку, расстеленную на столе. Равномерно распределите масло в виде рулетика и аккуратно заверните пленку, плотно скрутив и связав ее концы.
    Уберите блюдо в холодильник на 2–3 часа.
    Перед подачей намажьте масло порционно на кусочки черного хлеба и украсьте укропом с перцем.

Багет закусочный

Как приготовить праздничные закуски

Для приготовления вам понадобится:

1 багет;
2–3 шт. филе сельди;
200 г сливочного масла;
1 отварная морковь;
50 г укропа.

Приготовление

    Натрите морковь на мелкой терке, смешайте с половиной размягченного сливочного масла. Измельчите зелень и смешайте с остальным маслом.
    Разрежьте багет на две равные части. В каждой сделайте разрез вдоль по всей длине мякиша. На одну стенку хлеба намажьте масло с морковью, на другую — масло с укропом.
    Положите в середину багета филе сельди, затем плотно обмотайте хлеб пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2–3 часа.
    Перед подачей разрежьте багет порционно на кусочки одинаковой толщины.

Закуски с сельдью и маслом готовятся быстро, главное условие — дать маслу время схватиться в холодильнике. Бутерброды с селедочной икрой и маслом можно также подавать на завтрак или брать с собой на работу и учебу, что очень удобно. Попробуйте приготовить эти закусочные блюда на Новый год, вам точно понравится! Более подробно ознакомиться с приготовлением вы можете в нашем видео.

Источник

© 2019 Новости кино и шоубизнеса. Все права защищены.