Как приготовить фаршированный картофель

Как вы готовите картофель? К сожалению, в повседневной суете времени на что-то эксклюзивное не остается, поэтому хозяюшки отдают предпочтение обычной варке, запеканию или обжариванию. Но мы всё-таки рекомендуем выделить немного времени и превратить обычный продукт в блюдо ресторанного уровня.

Как приготовить фаршированный картофель

Специально для этого мы подготовили крутую подборку рецептов фаршированного картофеля. Каждый по-своему хорош, опробуйте каждый, а затем определите своего фаворита. Поверьте, сделать это ой как непросто, ведь каждый вариант заслуживает наивысшей похвалы.

Фаршированный картофель

Как приготовить фаршированный картофель

Вам понадобится

2-3 клубня картофеля
1 пуч. петрушки
50 г твердого сыра
3 ст. л. подсолнечного масла
1 помидор
50 г оливок
40 г сливочного масла
50 мл молока
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
паприка по вкусу

Как приготовить

    Вымойте и высушите картофель большого размера.
    Натрите его подсолнечным маслом и выложите на застеленный фольгой противень.
    Запекайте в духовке час при температуре 190–200 градусов. Затем проверьте готовность картофеля, проткнув его ножом. Он должен легко входить.
    Разрежьте картофель так, как показано в видео. Извлеките мягкую часть в глубокую посуду, верхнюю часть клубня поместите внутрь нижней.
    Приготовьте начинку: картофельную смесь разомните вилкой, смешайте со сливочным маслом, натертым на крупной терке сыром, перцем, солью, нарезанными оливками, томатами, зеленью и молоком.
    Поместите полученную начинку обратно в мундир.
    Сбрызните картофель маслом, присыпьте сушеной паприкой и поставьте в духовку еще на 20 минут.

Картофель, фаршированный мясом

Как приготовить фаршированный картофель

Вам понадобится

15 клубней картофеля
250 г мяса
1 луковица
черный молотый перец по вкусу
100 г сметаны
соль
томатная паста
100 г сливочного масла
100 мл воды

Как приготовить

    Очистите картофель, удалите из него серединку.
    Отварите до полуготовности в течение 8–10 минут.
    Пропустите мясо с луком через мясорубку. Посолите и поперчите.
    Нафаршируйте картошку, выложите ее в глубокий противень. Клубни должны плотно прилегать друг к другу.
    В отдельной миске смешайте сметану с солью, влейте немного воды и растопленное сливочное масло. Перемешайте и залейте получившейся жидкостью картофель. Для более насыщенного вкуса можно добавить томатный соус.
    Готовьте картофель 60 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Картофель в беконе с сырной начинкой

Как приготовить фаршированный картофель

Вам понадобится

4 клубня картофеля
200 г чеддера
2 ст. л. сметаны
0,5 пуч. зеленого лука
150 г бекона
соль по вкусу

Как приготовить

    Картофель тщательно вымойте со щеткой. Кожуру не срезайте. На поверхности каждого клубня сделайте несколько продольных неглубоких надрезов. Оберните каждую картофелину в фольгу, выложите на решетку и отправьте в духовку запекаться при 200 градусах в течение 20 минут.
    Приготовьте начинку. Для этого сыр натрите на терке с мелкими отверстиями. Пятую часть отделите, а остальной сыр смешайте со сметаной и измельченным зеленым луком. По желанию посолите.
    Запеченный картофель освободите от фольги, срежьте верхушки с обеих сторон. С помощью специальной ложки (можно острым ножом) сделайте в клубнях углубление в виде колодцев. Заполните углубления начинкой. Каждую картофелину оберните 2 полосками бекона, закрепите конструкцию зубочистками.
    Клубни на сковороде разместите вертикально. Отправьте блюдо в духовку на 30 минут запекаться при 175 градусах. После этого подрумянившиеся картофелины посыпьте оставшимся сыром и верните в духовку еще на 15 минут.

Какое картофельное угощение вы приготовите первым делом? Расскажите нам в комментариях. Также рекомендуем ознакомиться с великолепной подборкой рецептов грузинской выпечки. Не забудьте поделиться рецептами вкусностей со своими друзьями!

Источник

© 2019 Новости кино и шоубизнеса. Все права защищены.