Желчнокаменная болезнь: естественные подходы к профилактике и лечению

Желчнокаменная болезнь: естественные подходы к профилактике и лечению

Едкий пузырь – это маленький грушевидный организация, расположенный рядом с печенью в правой верхней части живота. Основная круг обязанностей желчного пузыря – хранение желчи, выделяемого печенью горького сложного вещества желто-зеленого цвета, участвующего в процессах пищеварения. В частности, злоба помогает организму переваривать жиры и жирорастворимые эликсир жизни А, D, E и K. Иногда желчь кристаллизуется и образует твердые конкременты – желчные камни.

Желчные камни различаются по мнению размеру: самые маленькие – меньше песчинки, самые крупные – с прицепом мяча для гольфа. Существует двое основных типа желчных камней: холестериновые и пигментные камни. В среднем 80% желчных камней – холестериновые, образующиеся возле кристаллизации содержащегося в желчи холестерина. Пигментные камни состоят с билирубина, основного пигмента желчи.

Желчные камни могут действовать в организме на протяжении многих парение, не вызывая никаких значительных проблем. Да застрявший в протоке желчного пузыря голыш может причинять довольно сильную колика в правом подреберье. В тех случаях, поздно ли желчному камню удается самостоятельно отправиться из протока, боль может вестись перемежающейся. Если желчный проток остается заблокированным, злость накапливается, вызывая воспаление желчного пузыря – холецистит.

Естественные не то — не то альтернативные методы лечения желчнокаменной болезни могут присутствовать уместны на этапах, предшествующих развитию холецистита. Полная а закупорка желчного пузыря требует безотлагательного хирургического вмешательства. Следовательно при возникновении соответствующих симптомов (повышенная жар, тошнота, рвота, темная моча, диаррея, отрыжка, изжога, боль в животе тож стул глинистого цвета), необходимо стать за медицинской помощью.

Советы ровно по диагностике и профилактике желчнокаменной болезни

Первоклассный способ избежать операции – первым делом отвести образование камней в желчном пузыре. А лучшим способом диагностики желчекаменной болезни было и брось оставаться ультразвуковое исследование органов абдоминальный полости. Не поленитесь, посетите лечебное присутственное место для прохождения этого исследования, затем как последствия могут вас усадить на пожизненную строгую диету в лучшем случае и свести до оперативного вмешательства с пожизненной строгой диетой в худшем.

Скорректируйте приманка пищевые привычки

Включите в рацион в большей мере продуктов с высоким содержанием клетчатки и здоровых жиров, сократите затрачивание рафинированных углеводов и сахара.

Если наворачивать лишний вес, худейте безопасным способом

Следите вслед тем, чтобы вес не уходил жирно будет быстро, потому что при быстром снижении веса печенка начинает выделять больше холестерина в злоба. Быстрая потеря веса может как и нарушить процесс нормального опорожнения желчного пузыря. Сии обстоятельства увеличивают риск образования камней в желчном пузыре.

Читайте на Stellanews:  Ученые назвали лучший возраст для родов

Систематически занимайтесь спортом

Регулярные занятия спортом неважный (=маловажный) только помогают поддерживать нормальный тяжесть, но, по данным некоторых исследованиях, снижают объективная возможность образования камней в желчном пузыре. Неведомо зачем же занятия спортом помогут уладить работу желчного пузыря с некоторыми патологиями, такими (языко загиб или перегиб желчного пузыря.

Добейтесь регулярного опорожнения кишечника

Хронические запоры увеличивают опасность образования камней в желчном пузыре.

Принимайте пищевые добавки с подорожником

Подорожник – бесподобный источник растворимых пищевых волокон (клетчатки), которые связывают холестерин в желчи и могут помочь предупредить развитие желчнокаменной болезни. Кроме того, подорожник поможет избежать запоров. Капсулы с шелухой подорожника позволено приобрести здесь.

Принимайте витамин С

Витамин С помогает форсировать распад холестерина. По данным одного исследования, вероятность образования камней в желчном пузыре у женщин с паче высоким уровнем витамина С в крови был в неудовлетворительно раза ниже, чем у женщин с побольше низким уровнем витамина С в крови. Рекомендованная дозировка – 200 мг в праздник.

Советы по лечению желчнокаменной болезни

Скажем, вы уже знаете о том, яко у вас есть желчные камни, – виртуально, они были обнаружены случайно получай УЗИ, и у вас пока нет никаких симптомов. Вы захочется пролечить их, прежде нежели они вызовут проблемы, требующие срочной операции. Вас могут помочь эти пищевые добавки:

Мята перечная

Капсулы с маслом мяты перечной (релегация в магазин) помогают пищеварительной системе, стимулируя электричество желчи и других пищеварительных жидкостей. Исключая того, мята содержит терпены. Ни дать ни взять показывают исследования, эти фитосоединения способны размыкать камни в желчном пузыре. Масло мяты перечной превыше принимать в виде капсул в кишечнорастворимой оболочке, благодаря этому что они проходят через желудочек и высвобождают масло там, где его операция больше всего необходимо, – в тонком и толстом кишечнике.

Чертополох

Лекарственное растение расторопша (ссылка в гостиный двор) может стимулировать выработку и отток желчи. Доказано, чисто расторопша разжижает желчь. По данным одного исследования, метод расторопши привел к значительному снижению уровня холестерина в желчи.

Безграмотный стоит затягивать обращение к специалистам, благодаря этому как в группу риска входят гоминиды от 25 до 70 парение! Забота о здоровье желчного пузыря подарит вас долгие годы жизни! Будьте здоровы!

Происхождение

Понравилась статья, оставьте комментарий!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Новости кино и шоубизнеса. Все права защищены.