Яичная диета — подробное меню на 2 и 4 недели

Яичная диета — это разработанная для уменьшения массы тела система питания, при которой главным продуктом в рационе худеющего становятся яйца. Придерживаться данной методики необходимо в течение 1-4 недель. Перед началом похудения рекомендуется проконсультироваться с диетологом.

Яичная диета — подробное меню на 2 и 4 недели

Польза яиц для похудения

Рекомендуется использовать вареные яйца: такой продукт не теряет своих полезных свойств, но становится более безопасным: снижается риск заражения кишечными инфекциями.

Продукт содержит большое количество белка, хорошо усваивающегося организмом. Это позволяет худеющим не терять мышечную массу. Кроме того, белок обеспечивает чувство сытости, сохраняющееся в течение нескольких часов.

В состав желтка входят селен и цинк. Эти вещества замедляют процесс клеточного старения. Железо предотвращает развитие анемии и борется с заболеванием, если оно возникло. Витамин D улучшает усвоение необходимого для здоровья опорно-двигательной системы кальция.

Количество углеводов в продукте мало. Благодаря этому для обеспечения энергии организм худеющих начинает расщеплять клетки жировой ткани.

При употреблении в пищу яиц печень начинает вырабатывать кетоны. Эти вещества помогают контролировать аппетит.

В яичных желтках содержатся ненасыщенные жирные кислоты. Эти вещества необходимы для нормализации жирового обмена. Снижается уровень «плохого» холестерина.

Если придерживаться диеты, можно избавиться от избытков жидкости, уменьшить жировую прослойку. За неделю удается избавиться от 5 кг. Яичная диета на 2 недели помогает сбросить 7-10 кг за это время. Если худеть в течение 28 дней, можно сбросить более 10 кг.

Суть и особенности четырехнедельной яичной диеты

От лишнего веса человек избавляется из-за дефицита калорий. Если количество какого-либо продукта не указано, есть его можно до возникновения чувства сытости.

Предпочтение отдается приготовленным всмятку яйцам, т.к. они легче усваиваются.

Важно соблюдать питьевой режим. В сутки необходимо выпивать не меньше 1,5 л чистой воды, это поможет ускорить метаболизм. Кроме того, с водой из организма выводятся токсичные вещества, шлаки.

Данная система относится к строгим, но не является монодиетой. Список разрешенных продуктов достаточно большой. На яичной диете 2 недели необходимо завтракать 2 яйцами и половиной апельсина средних размеров. На обед и ужин продукты меняются. Чтобы диета была более эффективной, следует придерживаться рекомендованного меню.

Поскольку диета достаточно сытная, человек может тренироваться. Регулярная физическая нагрузка помогает добиться лучшего результата.

При похудении запрещается использовать соусы, заправки. Они увеличивают калорийность блюд, часто содержат сахар, добавки, которые замедляют обменные процессы. Отказаться придется от десертов. Нельзя употреблять содержащие кофеин напитки, запрещено спиртное. Отказаться придется от сладкой газировки, жирной молочной продукции, сладких йогуртов, соков и напитков в тетрапаках.

Подробное меню на 4 недели

При яичной диете на 4 недели подробное меню строгое. Не следует заменять одни блюда другими, увеличивать объем порций или уменьшать. Диета на яйцах будет эффективна только при соблюдении рекомендаций. Завтракать в течение 2 первых недель нужно 2 яйцами и половиной апельсина. На 3 и 4 неделе перечисленные продукты следует делить на 3-4 приема пищи.

1 неделя.

  1. Понедельник. Обед: низкокалорийные фрукты. Ужин: отварное или запеченное в духовке мясо.
  2. Вторник. Обед: отварное или запеченное куриное филе. Ужин: 2 яйца, овощной салат, грейпфрут, тост.
  3. Среда. Обед: помидоры, тост, творог с низкой жирностью. Ужин: отварная или запеченная телятина.
  4. Четверг. Обед: 1 вид нежирных фруктов. Ужин: отварное мясо, салат айсберг.
  5. Пятница. Обед: отварные фасоль, кабачок, горох, зеленый лук, 2 яйца. Ужин: филе нежирной рыбы, салат айсберг, апельсин.
  6. Суббота. Обед: отварная говядина. Ужин: куриное филе, салат айсберг.
  7. Воскресенье. Обед: курица, помидоры, апельсин, отварные овощи. Ужин: отварные кабачки, фасоль, горох.

2 неделя.

  1. Понедельник. Обед: курица, салат айсберг. Ужин: 2 яйца, апельсин, салат айсберг.
  2. Вторник. Обед: телятина, листья шпината. Ужин: 2 куриных яйца, грейпфрут средних размеров.
  3. Среда. Обед: отварная говядина, огурцы. Ужин: 2 яйца, апельсин.
  4. Четверг. Обед: 2 куриных яйца, отварные овощи, сыр с низкой жирностью. Ужин: 2 яйца, мандарины.
  5. Пятница. Обед: тушеное или отварное рыбное филе. Ужин: 2 яйца, апельсин.
  6. Суббота. Обед: отварное мясо, апельсин. Ужин: фруктовый салат.
  7. Воскресенье. Обед: куриное филе, помидоры, отварные овощи, апельсин. Ужин: то же, что и на обед.

3 неделя.

  1. Понедельник: 1 вид любых низкокалорийных фруктов.
  2. Вторник: отварные овощи.
  3. Среда: любые допустимые фрукты и овощи.
  4. Четверг: отварные овощи, тушеное или отварное рыбное филе, салат айсберг.
  5. Пятница: овощи, отварная курятина и говядина.
  6. Суббота: 1 вид разрешенных фруктов.
  7. Воскресенье: любой вид разрешенных фруктов.

4 неделя.

  1. Понедельник: 200 г мяса, 100-150 г консервированного тунца (не в масле), 3 томата, 3 огурца, апельсин, 2 хлебца из цельного зерна.
  2. Вторник: 200 г мяса, 3 помидора, 3 огурца, 2 хлебца из цельного зерна, яблоко.
  3. Среда: 30 г сыра с низкой жирностью или творога, 200 г вареных овощей, 2 томата, 2 огурца, апельсин, хлебец из цельного зерна.
  4. Четверг: 0,5 куриной тушки, 2 огурца, 3 помидора, хлебец из цельного зерна, грейпфрут.
  5. Пятница: 2 куриных яйца, 3 помидора, салат айсберг.
  6. Суббота: 0,5 кг куриного филе, 2 помидора, 2 огурца, хлебец, 150 г творога.
  7. Воскресенье: 30 г творога, 100-150 г консервированного тунца в собственном соку, 200 г вареных овощей, хлебец, 2 огурца, 2 помидора, апельсин.

Рецепты для приготовления

На яичной диете на 7 дней меню можно разнообразить салатом из компонентов с высоким содержанием белка. Берут 2 яйца, 0,3 кг филе курицы, 50 г сметаны с низкой жирностью, зубчик чеснока, салатные листья, базилик. Мясо обжаривают на сухой сковороде до появления золотистой корочки. Базилик, чеснок мелко нарезают, добавляют к курятине. Яйца варят, измельчают с помощью яйцерезки. Салат нужно выложить на листы айсберга, перемешать все компоненты, заправить сметаной. При подаче можно украсить рубленой зеленью.

Придерживающимся яичной диеты на 2 недели можно есть суп на яичной основе. Для его приготовления необходимо взять 1 л овощного бульона, 3 куриных яйца, 50 г крахмала, 15 г свежего имбиря, 100 г тофу, 100 г пекинской капусты, зеленый лук, соевый соус, 1-3 зубчика чеснока. Имбирь, чеснок, тофу и соевый соус добавляют в доведенную до кипения жидкость. Через 1/4 часа добавляют разведенный с помощью воды крахмал. Часть бульона взбивают с яйцами. Капусту шинкуют. Добавляют данные компоненты через 5 минут после крахмала. Варят 10 минут. При подаче добавляют зелень.

Отзывы врачей и пациентов о результатах

Алена, 32 года, Тверь: «Выбрала яичную диету на 2 недели. Хорошо помогла, но придерживаться было тяжело: ограничения строгие. Похудела на 6 кг. Рекомендую».

Денис, 29 лет, диетолог, Казань: «Диета яичная эффективна против лишнего веса, поэтому при отсутствии противопоказаний советую ее пациентам. При заболеваниях почек, органов ЖКТ, сердечно-сосудистой системы такой диетический рацион не подойдет».

Источник

© 2019 Новости кино и шоубизнеса. Все права защищены.