Эти продукты могут улучшить кровообращение

Эти продукты могут улучшить кровообращение

Нормальное и интенсивное кровообращение защищает от целого ряда проблем и болезней.

Вот продукты питания, которые улучшают кровоснабжение всего организма, сообщает StellaNews.ru со ссылкой на neboley.com.ua.

Тёмный шоколад. Если вы испытываете чувство вины во время поглощения шоколада, то эта информация наверняка поможет от него избавиться. При умеренном употреблении тёмный шоколад – это фантастическая по своей полезности часть диеты. Он помогает производить оксид азота, который играет важнейшую роль в деле защиты сердца и вен. Какао – это целые энергостанции антиоксидантов, помогающих управлять артериальным давлением и показателем холестерина, а также улучшающих кровоснабжение организма.

Редька. Популярнейшая огородная культура в России, которая тоже положительно влияет на кровообращение. Редька богата минералами, включая калий, которые нормализуют артериальное давление. Полчашки нарезанной редьки содержат 135 мг калия, снижающего давление.

Читайте на Stellanews:  Как успеть похудеть к Новому году. Какие ошибки мешают похудению. Мнение известного специалиста.

Свекольный сок. Свекла богата нитратами, активно влияющими на проток крови через организм, что быстро насыщает все наши ткани кислородом.

Обязательно употребляйте свекольный сок для улучшения кровоснабжения, вне зависимости от того, занимаетесь ли вы спортом или нет. Этот сок улучшает способности передвигаться у людей с болезнями периферических артерий, которые испытывают боли при хождении.

Читайте также: Медики рассказали, при каких болезнях полезно пить какао

Перец. Красный и зелёный перец тоже относятся к числу продуктов питания, положительно влияющих на кровообращение. Перец содержит капсаицин, польза которого для здоровья каждый год подтверждается всё новыми и новыми исследованиями. Доказано, что капсаицин важен для нормального кровообращения.
Источник

Понравилась статья, оставьте комментарий!

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2019 Новости кино и шоубизнеса. Все права защищены.