Нежное, яркое, золотистое, это домашнее яблочное повидло подарит тепло и станет украшением любого стола.
Ингредиенты:
Яблоки (ранеток) — 1,5 кг
Сахар — 400 г
Приготовление:
1,5 кг яблок (ранеток) перебрать, хорошо промыть.
Разрезать яблоки на четвертинки и удалить сердцевину, выложить в кастрюлю.
Поставить варить на средний огонь, помешивая. Уваривать яблоки до мягкости.
Остудить яблочную массу и перетереть через сито.
Выложить яблочное пюре в кастрюлю и добавить сахар, на 1 кг пюре 500 г сахара.
Варить на медленном огне 25-30 минут, помешивая.
Разлить горячее повидло по банкам. Закупорить крышками и убрать в тепло до полного остывания.
Домашнее яблочное повидло готово. Хранить в погребе или темном прохладном месте.
Приятного аппетита!