Дель Торо и Овредал говорят о рейтинге PG-13 фильма “Страшные истории для рассказа в темноте”

Дель Торо и Овредал говорят о рейтинге PG-13 фильма "Страшные истории для рассказа в темноте"

В крайнем выпуске нашего видое-дайджеста главных хоррор-новостей недели (посмотреть его можно ниже, если вы этого еще не сделали) довольно много внимания уделено фильму “Страшные истории для рассказа в темноте”, режиссером которого выступает Андре Овредал (“Охотник на троллей”, “Демон внутри”), а продюсером Гильермо дель Торо (“Лабиринт Фавна”, “Багровый пик”). В том числе говорится и о том, что фильм основан на трилогии книг для детей и подростков. Пугающая, но все-таки ориентированная на молодежь литература. В связи с этим интересна позиция создателей картины в отношении потенциального возрастного рейтинга их проекта.

Мы, хоррор-фэны, обычно обеими руками за “взрослый” рейтинг R, то бишь не имеем ничего против крови, насилия, секса, мата, алкоголя и наркотиков в кино. Но в данном конкретном случае дель Торо и Овредал хотели бы, чтобы их детище получило PG-13 – так этот фильм перекочует в разряд “семейных” и его смогут увидеть подростки.

Овредал говорит:

В этом кино нет крови. Мы не хотели делать его слишком детским, но хотели отдать должное тому, что книги были написаны для молодой аудитории. Хотели проявить уважение к материалу, к самим историям.

Дель Торо добавляет:

Мы хотели снять семейное приключение. Я хочу, чтобы это был милый семейный хоррор. Многие фильмы показывают детей очень просто, делают их милыми ребятками-скейтбордистами, которые говорят простые слова и которых никогда не убивают. В моих фильмах дети умирают. Они более уязвимые, но в тоже время и более сложные, и они видят тьму… и это все относится и к этому фильму.

В общем, вы поняли – ждать кровавого пипца не стоит, скорее – страшную сказку в духе того же дель Торо.

Фильм расскажет о группе детей-изгоев, которым предстоит встретиться лицом к лицу со своими страхами, чтобы спасти родной городок от оживших ночных кошмаров.

В касте прописались Зои Маргарет Коллетти (“Дикая жизнь”), Майкл Гарза (“Сосны”), Остин Абрамс (“Американцы”), Гэбриел Раш (“Королевство полной луны”), Остин Зажур (“Битва преподов”), Дин Норрис (“Во все тяжкие”) и Хавьер Ботет (“Мама”).

Читайте на Stellanews:  Бразильский хоррор Morto Não Fala покажут в России

Ждем российскую премьеру 8 августа 2019 года.

Дель Торо и Овредал говорят о рейтинге PG-13 фильма "Страшные истории для рассказа в темноте"

Источник

Понравилась статья, оставьте комментарий!

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2019 Новости кино и шоубизнеса. Все права защищены.