Бразильская диета

Бразильская диета

Бразилия… При упоминании этого южноамериканской страны многим из нас тут же представляются пышные карнавальные шествия и роскошные мулатки, танцующие зажигательную ламбаду. Фигуры у бразильянок потрясающие: пышная грудь, тонкая талия, подтянутые ягодицы. О таких роскошных формах мечтает едва ли не каждая женщина. Для тех, кто хочет за короткий период превратиться в знойную красотку, специалисты разработали специальную методику похудения, именуемую в народе бразильской диетой.

Принципы метода

Согласно данной программе снижения веса в рационе в большом количестве должны присутствовать белковые продукты, сырые овощи и фрукты. При этом потребление углеводов, как быстрых (вредных), так и медленных (полезных), сокращается до минимума. Однако, в отличие от многих безуглеводных диет, бразильская методика не устанавливает жестких ограничений, а значит, переносится организмом значительно легче. Независимо от продолжительности выбранного курса во время похудения необходимо придерживаться следующих правил:

  • Из повседневного меню почти полностью исключаются крупы, хлебобулочные и макаронные изделия, сладости, газированные напитки, алкоголь, жареная и жирная пища.
  • Соль и специи по возможности заменяются лимонным соком, соевым соусом или яблочным уксусом домашнего приготовления. Для улучшения вкусовых качеств потребляемые блюда разрешается сдабривать оливковым маслом.
  • Суточная норма чистой питьевой воды увеличивается до 2–2,5 л. Также можно пить кофе, чай, травяные настои и отвары без молока, сахара, подсластителей и прочих добавок.
  • Объемы порций не регламентируются, однако при наполнении тарелки слишком усердствовать не стоит. Выходить из-за стола нужно с легким чувством голода. Сигнал о насыщении ваш мозг получит минут через 20 после приема пищи.
  • В список разрешенных продуктов входят: свежая зелень, фрукты, овощи, постное мясо, нежирные сорта рыбы, куриные и перепелиные яйца, кисломолочная продукция малой жирности (но не обезжиренная).
  • Во время недельного и двухнедельного курсов пищу следует принимать трижды в день, месячная диета предполагает пятиразовый режим питания.
  • Ужинать разрешается не позднее чем за 3–4 часа до сна.
  • Чтобы сохранить упругость кожи, диету рекомендуется сочетать с умеренными физическими нагрузками, антицеллюлитными обертываниями и массажем.

    Достоинства и недостатки

    К безусловным плюсам бразильской диеты относятся:

  • Быстрая потеря веса с одновременным сохранением мышечной массы. Похудение происходит за счет сжигания подкожного жира.
  • Уменьшение объема желудка и приобретение правильных пищевых привычек.
  • Улучшение состояния кожи, волос и ногтей. Благодаря присутствию в рационе большого количества фруктов и овощей организм насыщается витаминами, что благотворно сказывается на общем самочувствии.
  • Повышение работоспособности и стрессоустойчивости. Белковая пища надолго обеспечивает чувство сытости, то есть организм не испытывает стресса.
  • Имеются и минусы:

  • Рацион бразильской диеты не является сбалансированным и не обеспечивает поступления в организм всех необходимых веществ и микроэлементов. Для поддержания здоровья в период похудения придется принимать поливитамины.
  • Известны редкие случаи непредсказуемой реакции организма на диету: жир не сжигается, а, наоборот, накапливается. В этом случае рекомендуется подобрать другую методику похудения.
  • К медицинским противопоказаниям бразильской методики относятся:

  • подготовка к материнству, беременность и лактация;
  • период восстановления после операбельного лечения или после продолжительной болезни;
  • сердечно-сосудистые патологии;
  • проблемы с почками;
  • заболевания желудочно-кишечного тракта;
  • тяжелый физический труд.
  • Чтобы избежать неприятных последствий, перед началом курса обязательно пройдите полное медицинское обследование и проконсультируйтесь с лечащим врачом.

    На 7 дней

    Составлять недельное меню бразильской диеты очень просто. Схема питания такова:

  • Завтрак: любой фрукт и кисломолочный продукт.
  • Обед: немного отварной рыбы или мяса, свежие овощи и зелень (можно в виде салата).
  • Ужин: овощной салат, яйца (вареные или паровой омлет) или твердый сыр.
  • Мясо или рыбу разрешается тушить или запекать на гриле. При желании блюда можно менять местами, но употреблять фрукты на ночь нежелательно.

    На 14 дней

    Двухнедельный курс бразильской диеты считается самым жестким. Меню составляется следующим образом:

    День 1 и 2

  • Завтрак, обед и ужин: 1 чашка крепкого черного кофе, 1 яблоко, 1 вареное яйцо.
  • День 3

  • Завтрак: 2 яйца всмятку, кофе.
  • Обед: 150 г отварной куриной грудки, листовой салат и шпинат.
  • Ужин: салат из вареного яйца и зеленых овощей.
  • День 4

  • Завтрак: 2 отварных перепелиных яйца, чашка несладкого кофе.
  • Обед: 2 средних помидора, 120 г запеченной рыбы.
  • Ужин: паровой омлет из 2 куриных яиц, кофе.
  • День 5

  • Завтрак: 1 яйцо (всмятку, вкрутую, пашот), кофе.
  • Обед: 120 г отварной рыбы, зелень, 1 помидор.
  • Ужин: обеденная порция рыбы, ассорти из свежих огурцов и помидоров без заправки.
  • День 6

  • Завтрак: 1 яйцо, чашка кофе.
  • Обед: 100 г отварной телятины, 1 свежий огурец.
  • Ужин: 100 г курицы-гриль без кожи, соли и специй.
  • День 7

  • Завтрак: 1 яйцо, кофе.
  • Обед: 100 г отварной куриной грудки, салат из свежих овощей.
  • Ужин: 100 г тушеного курятины, 1 апельсин, кофе.
  • Начиная с понедельника второй недели меню повторяется. Интервал между приемами пищи — 5 часов. Из-за большого количества потребляемого кофе 14-дневный курс противопоказан при бессоннице и проблемах с сердцем.

    На месяц

    Рассчитанный на месяц бразильский рацион очень разнообразен. Меню составляется с ежедневным акцентом на 1–2 продукта и выглядит примерно так:

    День 1 (на рыбе и цитрусах)

  • Завтрак: 200 мл свежевыжатого апельсинового сока, 1 банан, 1 цельнозерновой хлебец.
  • Ланч: стакан любого цитрусового сока.
  • Обед: 100 г нежирной морской рыбы (отварной или запеченной), сырые овощи.
  • Полдник: салат из белокочанной капусты с лимонным соком, 100 г вареного рыбного филе.
  • Ужин: 1 галета, 200 мл грейпфрутового сока.
  • День 2 (на мясе и яблоках)

  • Завтрак: 1 вареное яйцо, 200 мл натурального яблочного сока.
  • Ланч: 1 ржаной хлебец с яблочным пюре.
  • Обед: 100 г запеченной телятины, 2 отварных картофелины, листовой салат.
  • Полдник: белково-овощной салат (1 вареное яйцо + 50 г зеленого горошка + 100 г вареной телятины), заправленный оливковым маслом.
  • Ужин: стакан яблочного сока, 1 сухое несладкое печенье.
  • День 3 (на кисломолочной продукции)

  • Завтрак: 250 мл молока, 1 цельнозерновой хлебец.
  • Ланч: 100 г маложирного творога, размятого с зеленью.
  • Обед: стограммовая порция отварного бурого риса, капустный салат.
  • Полдник: 100 г тушеного мяса, 200 мл кефира.
  • Ужин: 1 ржаной тост, стакан яблочного сока.
  • День 4 (на ананасах)

  • Завтрак: 200 мл ананасового сока, 100 г мякоти ананаса;
  • Ланч: 1 грейпфрут, 1 ржаной тост.
  • Обед: небольшой кусочек твердого сыра, 100 г вареного мяса, 100 г ананасовой мякоти.
  • Полдник: 2 отварные картофелины, салат из сырой моркови.
  • Ужин: стакан ананасового сока.
  • День 5

  • Завтрак: сок из 1 плода манго, 1 ржаной хлебец.
  • Ланч: фруктовый салат (1 яблоко + 1 апельсин).
  • Обед: 100 г вареной рыбы, капустно-морковный салат.
  • Полдник: 150 мл супа из овощей, 1 отрубной хлебец.
  • Ужин: 1 галета, манговый сок.
  • День 6 (микс)

  • Завтрак: 1 галета, стакан яблочного сока.
  • Ланч: салат из вареной свеклы с лимонным соком и оливковым маслом.
  • Обед: порция куриного бульона или овощного супа, 1 ржаной тост.
  • Полдник: 200 г тушеных овощей.
  • Ужин: цитрусовый сок, 1 отрубной хлебец.
  • День 7 (на винограде)

  • Завтрак: 150 г винограда, 1 банан.
  • Ланч: стакан виноградного сока, 2 пресных крекера.
  • Обед: 100 г отварной курятины, капустный салат.
  • Полдник: 200 мл нежирной ухи или грибного супа, 1 апельсин.
  • Ужин: 1 вареное яйцо, цитрусовый или виноградный сок.
  • По такому принципу составляется меню трех последующих недель.

    Выход из диеты

    Чтобы закрепить и сохранить надолго достигнутый результат, заканчивать процесс похудения нужно правильно. Выходить из бразильской диеты легко: к уже имеющемуся у вас меню следует просто добавить необходимые продукты. Постепенно вводите в рацион злаки, крупы, мясные бульоны и супы, качественные жиры растительного и животного происхождения. Постарайтесь максимально сократить потребление сладостей, сдобной выпечки, полуфабрикатов и прочих не очень полезных для фигуры продуктов. Еженедельно устраивайте организму кефирную или фруктово-овощную разгрузку и, конечно, не забывайте о физических упражнениях. Очень скоро вы привыкнете к этим несложным правилам, и они не будут вам в тягость.

    Результаты

    При соблюдении всех рекомендаций за семидневный курс вы сможете скинуть до 3–5 кг, за 2 недели — 5–7 кг, а за месяц — до 10–15 г. Некоторые худеющие, вдохновленные столь впечатляющими результатами, пытаются продлить бразильскую диету на 2–3 месяца. Однако врачи такого фанатизма не одобряют, поскольку после похудения организм должен восстановиться и привыкнуть к новым ощущениям. При необходимости курс можно повторить через 30–40 дней.

    Фото:pixabay.com

    © 2019 Новости кино и шоубизнеса. Все права защищены.