Баклажаны на зиму «Пальчики оближешь»

Баклажаны на зиму «Пальчики оближешь», это вкусная закуска из половинок баклажанов в овощной заливке. Эти баклажаны станут украшением любого праздничного стола.

Баклажаны на зиму «Пальчики оближешь»

Ингредиенты:

Баклажан — 1 кг
Болгарский перец — 1/2 кг
Помидоры — 1/2 кг
Лук репчатый — 1/2 кг
Зелень — 1 пучок
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Уксусная эссенция 70% — по вкусу

Приготовление:

Баклажаны на зиму «Пальчики оближешь»

Баклажаны промыть и удалить хвостики.

Баклажаны на зиму «Пальчики оближешь»

Сложить баклажаны в кастрюлю и залить водой, добавить 1 ст. ложку соли.

Баклажаны на зиму «Пальчики оближешь»

Варить 20 минут, под крышкой.

Баклажаны на зиму «Пальчики оближешь»

Остудить баклажаны в воде.

Баклажаны на зиму «Пальчики оближешь»

Помидоры промыть, перец и лук очистить.

Баклажаны на зиму «Пальчики оближешь»

Пропустить овощи через мясорубку.

Баклажаны на зиму «Пальчики оближешь»

Баклажаны разрезать на половинки.

Баклажаны на зиму «Пальчики оближешь»

В овощную заправку добавить мелко нашинкованную петрушку.

Баклажаны на зиму «Пальчики оближешь»

Добавить 1 ст. ложку соли и 1 ст. ложку сахара, хорошо перемешать.

Баклажаны на зиму «Пальчики оближешь»

Чистую банку положить горизонтально и закладывать половинки баклажан, поливая их заправкой.

Баклажаны на зиму «Пальчики оближешь»

Заложить банки до верха, пустоты заложить заправкой.

Баклажаны на зиму «Пальчики оближешь»

Прикрыть крышками и поставить на стерилизацию, после закипания держать 30 минут, литровую банку.

Баклажаны на зиму «Пальчики оближешь»

Добавить 1 чайную ложку уксусной эссенции, закатать банки и убрать в тепло до остывания.

Баклажаны на зиму «Пальчики оближешь»

Баклажаны на зиму «Пальчики оближешь» готовы. Хранить в погребе.

Приятного аппетита! Вкусной зимы!

Источник

© 2019 Новости кино и шоубизнеса. Все права защищены.