Англичанка перебирала бабушкин хлам и нашла валентинку. В ней — целая история, и аукционеры пищат

Девушке достался по наследству старый бабушкин хлам, и она решила его перебрать. В обувной коробке нашлась трогательная валентинка, посвящённая трагичной любви. Это не простая бумажка, а раритет, который разобьёт сердца коллекционерам со всей Англии. Ну и принесёт кое-кому немного денег.

Валентинка 1820 года, в которой раскрывается трагическая история любви молодой пары в реальной жизни, была обнаружена в старой обувной коробке женщиной из Корнуолла, Англия. О необычной находке, которая может растопить сердечки, написал The Cornwall Live.

Эми Уокер в 2018 году перебирала старые вещи бабушки, когда наткнулась на очень старую обувную коробку, в которой в числе прочего лежала старая открытка.

Карта принадлежала моей двоюродной бабушке Грейс Коллинз, которая родилась в Бексли, Кент, в 1909 году, а осиротела в 1915 году и поступила на домашнюю службу в качестве домработницы. Я не знаю, как ей попалась валентинка, но, скорее всего, она просто наткнулась на неё и сохранила, потому что карточка на самом деле очень красивая.

На акварельной карте, которая сейчас называется валентинкой, изображена картина двух влюблённых, прогуливающихся рука об руку в одежде эпохи Регентства (1811–1820). Судя по надписи, письмо было отправлено 14 февраля 1820 года Эдмундом Хеммингом девушке по имени Энн Уилкс из Бидфорда-на-Эйвоне, Уоркс.

На открытке нарисованы от руки любовные сердечки, птицы. Там же можно увидеть величественный дом с одной стороны и церковь с другой стороны, на которой изображены свадебные колокола. Вдобавок ко всему на карточке сохранилось романтическое стихотворение, в котором говорится: «От тебя зависит мой будущий покой, один добрый взгляд, один нежный знак, сделай так, чтобы все мои проблемы ушли, приходи и стань моим Валентином. С тобой я должен поделиться радостями и бедами жизни, и я хочу посвятить себя единой постоянной заботе: сделать тебя самой счастливой женой».

Но, несмотря на трогательное послание, исследования показали, что Энн вышла замуж за другого человека всего несколько месяцев спустя и умерла через несколько лет. Как рассказала Эни, которая изучала историю открытки, женщина выбрала не того.

Возможно, Энн сделала неправильный выбор, потому что этот мужчина хорош. В то время многие люди были неграмотны, но валентинка Эдмунда доказала, что он не только умный, но и романтичный.

Известно, что в 1830 году Эдмунд всё-таки женился и впоследствии они с супругой воспитали десятерых детей. Он стал столяром и плотником и брал к себе учеников. Что касается Грейс, она провела большую часть своей жизни в деревне Бродвей в Вустершире. О героях открытки также известно то, что Эдмунд родился в 1795 году, а Энн — в 1800-м.

Милую открытку оценила не только внучка, но и аукционеры. Джим Спенсер из Hansons Auctioneers считает, что карточка может быть не обычной валентинкой.

Это чудесная романтическая открытка, которая похожа на предложение руки и сердца. Он явно хотел жениться на Энн, но, к сожалению, так и не смог этого сделать.

Спенсер предположил, что многие захотят получить такую открытку.

Учитывая привязанность нации к Джейн Остин и популярность валентинок среди коллекционеров, я думаю, что эта открытка может разбить сердца нескольких покупателей в битве за обладание ей.

Карточка уйдёт с молотка 31 июля с оценкой £500-800 (от 40 тысяч до 63 тысяч рублей).

Теперь девушка, которая нашла валентинку, станет немножечко богаче. И это не первый раз, когда обычная открытка помогает разбогатеть. Так, женщина из Манчестера сделала целый бизнес из милых посланий, но только повод для этого был довольно грустный (а виноваты во всём мужчины).

Иногда парней совершенно незаслуженно обвиняют в том, что они не умеют заботиться о девушках. Пользователь твиттера похвастался тем, какой он заботливый, и многие уверены, что он идеальный мужчина. Правда, так считают не все, и бедняге не удалось избежать оскорблений.

Источник