Актеры, которые учились на врачей

Актеры, которые учились на врачей

интересно узнать биографию любимых звезд
Фото: кадр из сериала «друзья»

Лиза Кудроу

Американская актриса, писательница и комик, наиболее известная своей ролью Фиби в невероятно успешном сериале «Друзья», который длился целое десятилетие. Кудроу родилась в семье турагента и врача, окончила среднюю школу и получила степень по психобиологии в Вассарском колледже штата Нью-Йорк. По окончании обучения Кудроу вернулась в Лос-Анджелес, чтобы продолжить научную карьеру и начать работать с отцом. Однако этого не случилось, так что вскоре Лиза решила податься в шоу-бизнес по совету подруги. После присоединения к театральной группе с шоу импровизаций Кудроу всерьез увлеклась актерством и посвятила этому свою жизнь.

Грэхем Чепмен

Звезда «Монти Пайтон» Грэхем Чепмен в 1959 году поступил в колледж Эммануила в Кембридже с целью изучать медицину. Во время учебы он со второй попытки вступил в местный театральный кружок Footlights. Чепмен окончил колледж в 1962 году и поступил в медицинский институт при больнице Святого Варфоломея. По окончании Чепмен приступил к медицинской практике. Однако его исследования, похоже, не были вдохновлены какой-либо страстью к медицинскому миру. Сам актер говорит так: «На самом деле, я не ставил долгосрочных целей… Пока я получил достаточное для меня образование».

Татьяна Друбич

В детстве Татьяна сыграла не нескольких фильмах — особую известность ей принесла роль в фильме «Сто дней после детства», получившем премию Берлинского кинофестиваля. Однако юная актриса, вопреки ожиданиям, пошла своим путем: поступила в Московский медицинский стоматологический институт им. Н. А. Семашко на лечебный факультет. По окончании Друбич стала врачом-эндокринологом и работала в одной из московских больниц. Правда карьеру женщина не бросила — по-прежнему снималась в кинолентах. Не известно, работает ли Друбич врачом сейчас, но в фильмах все же изредка ее можно увидеть. В 2009 году актриса получила премию Гильдии актеров за роль «Анны Карениной».

Читайте на Stellanews:  Ароматы для твоего дома

Александр Рапопорт

В детстве Александр Рапопорт мечтал о карьере актера — посещал театральный кружок в родном Ленинграде и грезил большим экраном. Правда родители были против такой профессии, считая ее несерьезной. Мама и папа Рапопорта были врачами, поэтому по окончании школы единственный вариант для него был пойти в медицинский университет. В своем интервью Александр шутит: «После седьмого класса родители заявили, что отдадут в медучилище за такие „успехи“ [плохие оценки]. Я их уговорил оставить меня в школе с обещанием повысить успеваемость и после десятого поступить туда, куда они хотят, — в медицинский вуз. При этом, конечно, надеялся, что к тому времени уже все поменяется, и я спокойно пойду учиться на актера. Но и через три года все осталось по-прежнему: отец также давил своим авторитетом, и пришлось подчиниться». Рапопорт окончил Пермский медицинский институт, получив образование врача-психотерапевта.

Источник

Понравилась статья, оставьте комментарий!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Новости кино и шоубизнеса. Все права защищены.