Туристов будут штрафовать за купание на Коста-Бланке

25 Апреля 2019, 12:49

В Испании начнут штрафовать туристов за принятие грязевых ванн в соленых озерах Ла Мата и Торревьеха на побережье Коста-Бланка, пишет «Интерфакс» со ссылкой на газету Express. Размер штрафа составит до 600 евро. Чтобы ни у кого не было соблазна нарушить запрет, территорию вокруг достопримечательностей будет патрулировать охрана.

Туристов будут штрафовать за купание на Коста-Бланке

Озеро Торревьеха (: medvillaspain.co.uk)

В озерах находится техника по добыче соли, которая может нанести травмы или даже привести к смерти туристов, желающих искупаться. По этой же причине к озерам запрещены организованные поездки к озерам запрещены.

Читайте на Stellanews:  В Красной Поляне внедряют общий ски-пасс

«Запрет на купание в соленых озерах будет действовать все лето. И если кто-то думает, что раньше купаться было можно, то это не правда», — отметил глава организации по защите окружающей среды Антони Марцо.

Ла Мата и Торревьеха — красивые соленые озера, которые популярны среди туристов за целебное воздействие на кожу и суставы. Также озера меняют цвет в зависимости от сезона: Ла Мата — от зеленоватого до голубого, Торревьеха — от бледно-розового до малинового.

Туристов в Мексике покусали мурены

Источник

Понравилась статья, оставьте комментарий!

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2019 Новости кино и шоубизнеса. Все права защищены.