Торт для диабетиков. Рецепт бисквитного торта со сметанным кремом без сахара.

Торт для диабетиков. Рецепт бисквитного торта со сметанным кремом без сахара.

Больным диабетом 1 и 2 типа нельзя употреблять сахар, хотя, так иногда им очень хочется порадовать себя вкусностями. Поэтому, мы предлагаем вам приготовить замечательный бисквитный торт на фруктозе (любом сахарозаменителе) со сметанным кремом. Продукт готовится быстро, без особых усилий и из недорогих продуктов.

 

Торт для диабетиков. Рецепт бисквитного торта со сметанным кремом без сахара.

Для приготовления бисквитного торта, вам понадобится:

— 2 стакана гречневой муки или твёрдого помола;

— 4-5 яиц;

— 1 неполный стакан фруктозы;

— 1 ст. ложка разрыхлителя;

— щепотка ванилина;

— 200 г сметаны 15-20%;

 Как готовить бисквитный торт со сметанным кремом без сахара:

Сразу разогреть духовку до 180*, форму 24-22 см накрыть белой бумагой для выпекания, смазанной растительным маслом;

 Приготовление бисквита.

* Холодные белки аккуратно отделить от желтков в сухую нежирную посуду;

* в белки добавить 1/3 фруктозы и щепотку лимонной кислоты. Постепенно взбить белки до хорошей воздушной пены;

* в желтки добавить 1/3 фруктозы и хорошо взбить;

* к взбитым желткам добавить просеянную муку с ванилином и разрыхлителем;

* смесь из желтков соединить с белками, перемешивая сверху вниз;

* Приготовленное тесто выложить в форму и сразу поставить в разогретую до 180*духовку. Духовку не открывать, а через 20-25 минут понизить температуру до 150* и дать готовиться ещё 10 минут. Затем духовку выключить, а бисквит оставить доходить ещё 40 минут. После этого бисквит вытащить из духовки и дать остыть на столе.

 Приготовление крема.

В сметану добавить оставшуюся фруктозу (стевию или сахарозаменитель) и щепотку ванилина. Всё хорошо размешать миксером, до полного растворения. В 13 часть крема можно добавить какао и намазать этим кремом какой-то корж.

 Приготовление торта.

Остывший бисквит разрезать на 2 или 3 коржа и каждый смазать сметанным кремом. Верхний корж можно смазать кремом с какао и украсить фруктами. Так же, боковую часть торта и верх можно украсить кокосовой стружкой. Выберите себе более подходящий вариант украшения. Торт поставить в холодильник, чтобы он напитался кремом.

 Приятного аппетита желает вам Family-and-i.com семейный информационный портал!

Источник

© 2019 Новости кино и шоубизнеса. Все права защищены.