Свиные ребрышки, томленые в томатном соусе, вкусный ужин для всей семьи с вашим любимым гарниром.
Ингредиенты:
Свиные рёбрышки — 500 г
Вода — 200 мл
Луковица — 1 шт
Растительное масло — 3 ст. л.
Томатная паста — 3 ст. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Лавровый лист — 2 шт
Смесь перцев — 1 шт
Сахар — 1 щепот.
Лук зеленый (перо) — по вкусу
Приготовление:
Свиные рёбрышки нарезать на части, промыть и обсушить.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить ребрышки, 2-3 минуты.
Посолить и приправить смесью перцев.
Добавить мелко нарезанный репчатый лук и готовить еще 1-2 минуты.
Добавить томатную пасту, воду и сахар
.Добавить лавровый лист, уменьшить огонь на минимум и готовить под крышкой 30-35 минут.
Выложить на блюдо, посыпать мелко нашинкованным зеленым луком.
Свиные рёбрышки в томатном соусе готовы. Можно подавать к столу.