Эти спагетти в томатном соусе с оливками станут украшением любого стола и сэкономят вам уйму времени.
Ингредиенты:
Вода — 2,5 л
Спагетти ТМ «Алейка» — 400 г
Помидоры большие — 2 шт
Томатная паста — 3 ст. л.
Маслины консервированные без косточки — 50 г
Масло подсолнечное ТМ «Алейка» — 3 ст. л.
Луковица — 1 шт
Зубчик чеснока — 2 шт
Перец красный молотый — по вкусу
Приготовление:
Вскипятить воду, добавить 1/2 ч. ложки соли и добавить спагетти ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Варить спагетти на среднем огне 7-10 минут.
Откинуть спагетти на дуршлаг.
Помидоры хорошо вымыть.
Окунуть помидоры в кипящую воду на 3-5 секунд. Снять кожицу с помидор.
На сковороде с подсолнечным маслом ТМ «Алейка» обжарить мелко нашинкованный лук и чеснок.
Добавить измельченные помидоры и томатную пасту. Тушить 3-4 минуты на среднем огне.
Добавить консервированные маслины без косточек, красный острый перец и соль по вкусу.
Добавить отварные спагетти ТМ «Алейка» и перемешать. Готовить 1-2 минуты.
Добавить зелень по вкусу.
Спагетти с томатами и оливками готовы. Разложить по тарелкам и подавать к столу.