Сом, запеченный с лимоном и картошкой

Это блюдо подойдет и для семейного ужина, и для праздничного стола

Сом, запеченный с лимоном и картошкой

Фото автораКухня: средиземноморскаяКатегория: горячееВремя приготовления: 45 минутБлюдо расчитано на: 8 человек(а)Вам понадобится: сом 1 шт. (примерно на 1,5 кг)картофель 5 шт.лук репчатый 1 шт.лимон 1/2 шт.приправа для жареного картофеля 1/2 ч.л.растительное масло 3 ст. ложкисоль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1 Разогрейте духовку до 200 градусов. 2 Предварительно очищенного сома поместите в жаропрочный лоток, натрите лимонным соком, посолите, поперчите, сделайте надрезы и вставьте в них дольки лимона. 3 Картофель очистите, нарежьте кружочка, положите на противень или в стеклянный лоток, смазанный растительным маслом, сбрызните маслом сверху, посолите, поперчите и посыпьте приправой для жареного картофеля. 4 Чтобы потом меньше мыть посуды, выстелите дно фольгой или пергаментом. Запекайте 30 минут.
Источник

© 2020 Новости кино и шоубизнеса. Все права защищены.