Салат с жареной куриной грудкой «Жасмин»

На Пасху можно приготовить не только куличи и яйца крашенки. Например, аппетитный салат с жареной куриной грудкой «Жасмин» станет отличным угощением на пасхальном столе.

Салат с жареной куриной грудкой «Жасмин»

Ингредиенты:

Куриная грудка (200 г) — 1 шт
Консервированная кукуруза — 100 г
Морковь по-корейски — 100 г
Огурцы маринованные — 2 шт
Яйца — 2 шт
Растительное масло — 2-3 ст. л.
Майонез провансаль — 2-3 ст. л.
Лук зеленый (перо) — 1 пучок
Петрушка (зелень) — 1 пучок
Листья салата
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

Салат с жареной куриной грудкой «Жасмин»

В миске смешать консервированную кукурузу и морковь по-корейски.

Салат с жареной куриной грудкой «Жасмин»

Добавить соломкой нарезанные маринованные огурцы и нашинкованный зеленый лук.

Салат с жареной куриной грудкой «Жасмин»

Заправить майонезом и хорошо перемешать.

Салат с жареной куриной грудкой «Жасмин»

Куриную грудку промыть и обсушить.

Салат с жареной куриной грудкой «Жасмин»

Хорошо отбить, посолить и поперчить.

Салат с жареной куриной грудкой «Жасмин»

Обжарить на сковороде с растительным маслом с двух сторон до готовности. Остудить.

Салат с жареной куриной грудкой «Жасмин»

Салат выложить на блюдо с листьями салата.

Салат с жареной куриной грудкой «Жасмин»

Выложить ломтиками нарезанное куриное филе.

Салат с жареной куриной грудкой «Жасмин»

Украсить четвертинками отварных яиц и веточками петрушки.

Салат с жареной куриной грудкой «Жасмин»

Салат с жареной куриной грудкой «Жасмин» готов. Можно подавать к праздничнмоу столу.

Источник

© 2019 Новости кино и шоубизнеса. Все права защищены.