Помидоры резанные на зиму, это моментальная закуска, которая будет у вас всегда под рукой и которую всегда можно достать к любому праздничному столу.
Ингредиенты:
Помидоры — 2 кг
Лук репчатый — 2 шт
Морковь — 2 шт
Болгарский перец — 2 шт
Венчик укропа — 2 шт
Сахар
Соль
Растительное масло
Черный перец горошком
Лавровый лист
Гвоздика
Уксусная эссенция 70%
Приготовление:
В чистые банки уложить по венчику укропа, по 2 лавровых листа, 5-7 горошин перца и 3-4 гвоздички.
Лук нарезать кольцами, морковь и перец крупной соломкой.
Помидоры хорошо вымыть.
В банки уложить часть овощей.
Добавить половинками нарезанные помидоры.
Добавить еще часть овощей до верха.
Сверху всыпать по 1 столовой ложке на 1,5 литровую банку сахара и соли. Залить 1 ст. ложку растительного масла в каждую банку.
Залить фильтрованную или остывшую кипяченую воду по горлышко и поставить банку в кастрюлю с холодной водой на стерилизацию. Банку прикрыть крышкой, после закипания воды в кастрюле выдержать на огне 15 минут.
Влить в банки 70% уксусную эссенцию, ½ ч. ложки на 1,5 литровую банку и закрутить крышками.
Оставить в тепле до полного остывания.
Помидоры резанные на зиму готовы. Хранить в погребе.
Приятного аппетита!