Легкое и простое в приготовление песочное печенье, которое так приятно съесть с вкусным чаем.
Ингредиенты:
Мука — 300 г
Масло сливочное — 180 г
Сахарная пудра — 80 г
Яичный белок — 2 шт
Джем — 2-3 ст. л.
Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
Соль — 1 щепот.
Приготовление:
Мягкое сливочное масло взбить миксером с сахарной пудрой. До пышной массы 3-4 минуты.
Добавить яичные белки и взбивать еще 2-3 минуты.
Добавить муку, разрыхлитель и соль.
Взбивать до консистенции мягкого сыра, 2-3 минуты миксером.
Тесто переложить в кондитерский мешок.
Противень застелить пергаментом и отсадить небольшие печенья, на расстоянии не менее 2 см друг от друга.
Пальцем сделать в каждой печеньки углубление.
Выложить джем в центр.
Выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке 8-10 минут.
Остудить и выложить на блюдо.
Песочное печенье с джемом готово. Можно подавать к чаю.