Паста карбонара

По этому рецепту вы сможете приготовить пасту карбонара. Хотите удивить гостей и приготовить что-то оригинальное и необычное, но чтобы было непременно вкусно и недорого. Тогда, паста карбонара, это то, что вам нужно.

Паста карбонара

Ингредиенты:

Вода — 2 л
Спагетти ТМ «Алейка» — 200 г
Сырокопченый бекон — 100 г
Сливки 10 %-ной жир. — 100 мл
Сыр пармезан — 50 г
Яйцо — 1 шт
Зубчик чеснока — 2 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 2 ст. л.
Соль — по вкусу

Приготовление:

Паста карбонара

Бекон нарезать кусочками, чеснок очистить и разрезать на половинки.

Паста карбонара

На сковороде разогреть 2 ст. ложки натурально нерафинированного подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и обжарить чеснок 1-2 минуты.

Паста карбонара

Добавить бекон и готовить еще 2-3 минуты. Чеснок удалить, он нужен только для аромата.

Паста карбонара

В миску влить 100 мл сливок, добавить 1 яйцо и 50 г тёртого сыра пармезан. Хорошо перемешать и немного посолить.

Паста карбонара

Воду в кастрюле вскипятить и посолить по вкусу. Отварить спагетти ТМ «Алейка» до готовности.

Паста карбонара

Воду слить, спагетти добавить в сковороду.

Паста карбонара

Добавить соус из сливок с сыром и яйцом и перемешать. Готовить 2-3 минуты до загустения.

Паста карбонара

Паста карбонара готова. Разложить по тарелкам и подавать к столу.

Традиционные рожки и вермишель, модные спагетти и букатини, красивые ракушки и ромашки – 14 видов макарон ТМ «Алейка» удовлетворят самый взыскательный вкус.

Приятного аппетита!

Источник

© 2019 Новости кино и шоубизнеса. Все права защищены.