Остров специй: чем вас удивит Бали

Бали — лучшее место для перезагрузки души и тела, особенно после затяжных холодов. У острова уникальная энергетика, а еще он круглый год изобилует свежими фруктами и морепродуктами.

Остров специй: чем вас удивит Бали

Предпочитаете ли вы шикарные рестораны, места с осознанным потреблением, веганские блюда или хотите открыть местные кулинарные традиции, на Бали голодным остаться трудно, уверена блогер Юлия Сусова, @susfood.

Гастрономическое расписание

По рисовым террасам и полям, занимающим значительную часть острова, несложно догадаться, что рис здесь всему голова. Добавьте к нему букет пряностей, морепродукты, приготовленные на гриле, овощи с оригинальными соусами и экзотические фрукты — все это гастрономический Бали. Отдельный ритуал для балийцев — завтрак. Особенно в модном местечке Чангу. Такого smashed avocado, смузи и фреша из самых невероятных фруктов не встретить больше нигде. Среди блюд, которые стоит попробовать на Бали, babi guling (молочный поросенок), свежепойманные лобстеры, наси-горенг или «жареный рис». А чтобы понять, что такое традиционный балийский ужин, лучше отправиться в ресторан Alila Villas Uluwatu в Улувату и заказать megibung, когда все блюда приносят «в стол» на всех. Но и это еще не все. В 15 минутах езды, в Джимбаране, самые свежие морепродукты.

Вдоль набережной расположены десятки кафешек, где на углях из кокосовой копры при вас готовят блюда на любой вкус.

Читайте на Stellanews:  Стильная штучка: подбираем правильную обувь под верхнюю одежду

Остров специй: чем вас удивит Бали

С заботой о природе

А вообще жизнь на Бали тесно связана с природой. Местные с трепетом относятся к вопросу ее защиты, в частности к проблеме утилизации отходов. Недавно открывшийся ресторан Ijen в Potato Head Beach Club построен из переработанных материалов, а процесс приготовления блюд в нем не наносит вреда окружающей среде. Веганам понравятся рестораны в столице острова Убуде. В меню десятки салатов и боу­лов с суперфудами, овощные рагу, матча и кофе на кокосовом молоке. Особняком стоит ресторан Aperitif Restaurant&Bar: уже через два месяца после открытия в отеле Viceroy Bali он попал на 58-е место по версии World’s Best Places. Бельгийский шеф-повар Ник Вандербикен создал утонченное меню из 8 блюд с винным аккомпанементом. Пожалуй, это одно из лучших кулинарных турне, ради которого приезжают в Убуд.

Нужно знать 

В любом районе острова можно найти маленькие киоски с самым вкусным натуральным мороженым gaya. А заодно попробовать мороженое со вкусом дуриана, сирсаки, имбирной страчателлы и т.д.

Лучшие пляжные вечеринки с привозами находятся в Potato Head Beach Club в Керобокане. Здесь всегда весело и шумно.

Из бара Rock Bar в Джимбаране открывается самый потрясающий вид на океан. Сюда специально приезжают, чтобы насладиться красивыми закатами.

Источник

Понравилась статья, оставьте комментарий!

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2019 Новости кино и шоубизнеса. Все права защищены.