Он полная противоположность отцу, но сердцу не прикажешь — Истории из реальной жизни

Он полная противоположность отцу, но сердцу не прикажешь - Истории из реальной жизни

Обожаю своего отца. Он бывший военный, соответственно характер, внешность, привычки, настоящего офицера, отдавшего с честью и мужественностью долг Родине. Когда была маленькой, слова «Родина» настолько часто было в его лексиконе, что мне казалось, что она моя родная сестра. Никогда не видела отца в нетрезвом состоянии. С начальством прямолинейный человек, порядочен с подчиненными. Наверное, поэтому удостоен орденом. Сейчас он полковник в отставке.

В семье я единственный ребенок. С детства хоть и жила, как по уставу воинской службы, но не была обделена отцовской любовью. Любая моя прихоть была исполнена. Отец в семье не такой сложный человек, как на службе. Необходимо было соблюдать небольшие правила. Всегда заправлять постель, не разбрасывать вещи, мыть обувь после улицы, делать зарядку по утрам, ждать его к ужину. Когда повзрослела, военные требования добавились к внешнему виду. Никаких распущенных волос, коротких платьев и брюк. Он говорил, что девушка должна быть скромной, умной, кроткой особой.

Поступив в университет, поняла, что требования отца стали осложнять жизнь. Хотелось просто накраситься и пойти с подругами в ночной клуб. Но отец установил комендантский час. Ровно в 9 вечера должна быть дома. Мама понимала меня, но даже вдвоем были бессильны против требований отца.

На курсе учился парень Валерий. Когда были вступительные экзамены, помогла ему решить задачу. Говорят, что девушка, выбирая мужа, подсознательно сопоставляет его со своим отцом, пытается найти похожего спутника. Однако это оказался не мой случай. К слову, когда мне исполнилось 18, папа высказался о требованиях к будущему зятю. Он должен быть нормальным мужчиной, никаких татуировок, штанов висячих, длинных волос, кедов на голую ногу. Для взаимопонимания лучше если зять будет военнослужащим. Я отшучивалась, соглашалась с ним.

Подружились с Валерием, но он не такой, как все, не только внешне, но и внутренне. Длинные волосы, в бровях пирсинг, руки в татуировках. Он веселый, жизнерадостный молодой человек играет в музыкальной группе. Побывав на концерте, увидев, как он нереально играет на гитаре, влюбилась. Валера тот, для которого не существует правил. Может пообещать и не сделать. Даже не думала, что можно жить не по уставу.

Стали встречаться. Папа заметил, что я изменилась. Видно, светящееся от счастья лицо выдавало меня с головой. Но даже мыслить боялась, что будет с ним, когда увидит Валерия. Он полная противоположность. Гитарист, курит, носит одежду, которую, кроме как на тряпки использовать нельзя, за свою жизнь не прочитал ни одной книги. Но я его люблю. Обожаю его непосредственность, легкое отношение к жизни. Хотя внутренне понимаю, что для семейной жизни это плохо.

Читайте на Stellanews:  Почему, при пассивной агрессии, появляется депрессия. Как избавиться от подавленного гнева.

Ужинав, в семейном кругу, папа сказал, что хочет познакомиться с парнем. Но я понимала, что если он его увидит, то никогда не позволит встречаться. Чувства не в счет. Даже узнав, что Валерий учится на одном факультете со мной, подвергло отца в шок. Говорил, что негоже, мужчине переводчиком работать. Хотя объясняла, что специализация широкая, выбор профессий со знанием иностранных языков огромен. Но мои усилия были тщетны. Для него это профессия была женской, недостойной настоящего мужчины.

Провожать домой запрещаю Валерию, боюсь, что увидит отец. Гуляем исключительно вдалеке от моего дома. В университете, стараюсь держаться от любимого подальше. Отношения не афишируем. У отца есть привычка невзначай заехать за мной в университет. Прежде, чем выйти с корпуса, сморю в окно, нет ли машины. Устала от постоянной конспирации.

Валерий, говорит, что он такой, какой есть и менять свои привычки и убеждения не намерен. Подстраиваться под стереотипы отца, даже безумно любя, не будет. Нахожусь между двух зол, какая из них будет меньшей, не знаю. Обожаю, по-своему обоих мужчин и боюсь потерять.

Понимаю, что долго продолжаться это не может. Встречаемся мы уже полгода. Постоянно искать отговорки, почему Валерий не придет к нам на ужин невозможно. Рассказала маме о том, что парень полная противоположность отцу. Мама предостерегла, что военнослужащий, хоть и бывший, никогда не примет зятя со странными привычками. Но я его очень люблю и уже не представляю, как жила раньше без Валерия.

На очередном концерте его группы Валерий в присутствии большого количества зрителей, сделал мне предложение стать его женой. Согласилась, надела кольцо. Теперь, когда прихожу домой снимаю его. Валерий хочет познакомиться с родителями. Пыталась ему объяснить, что его внешность, образ жизни не устроит отца. Но он только рассмеялся. Говорит, главное, чтобы между людьми взаимопонимание было, а остальное ерунда. Я и сама это понимаю, но отца не переубедить. Никогда он не отступиться от своих принципов и не примет парня. Мое женское счастье зависит от убеждений и строгих нравов отца.

Он полная противоположность отцу, но сердцу не прикажешь - Истории из реальной жизни

Источник

Понравилась статья, оставьте комментарий!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Новости кино и шоубизнеса. Все права защищены.