Ожирение медленно разрушает мозг

Связь между избыточным весом и мозговой деятельностью давно заботит ученых. Новое исследование добавило в эту головоломку важные элементы.

Специалисты из Лейденского университета выяснили, как именно ожирение может повлиять на головной мозг, пишет MedicalNewsToday.

Ученые провели МРТ-сканирование мозга более 12 тысячам людей с лишним весом. Они использовали технологии визуализации, чтобы оценить серое и белое вещество участников.

Специалисты выявили: высокий показатель жира уменьшал объем важных структур серого вещества, расположенных в центре мозга.

На мужчин и женщин эти изменения влияли по-разному. У представителей сильного наблюдалось сокращение объема серого вещества как в общем, как и в структуре гиппокампа, у женщин – пострадали только базальные ганглии: области мозга, отвечающие за регуляцию тонуса мышц.

Читайте на Stellanews:  Здоровьесберегающие технологии Базарного

«Нам необходимо выяснить, связаны ли различия в распределении жира в организме с различиями в морфологической структуре мозга, – отмечают авторы исследования, – так как висцеральный жир является известным фактором риска метаболических заболеваний».

https://yellmed.ru

Источник

Понравилась статья, оставьте комментарий!

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2019 Новости кино и шоубизнеса. Все права защищены.