Согласно канонам ЗОЖ, есть надо каждые 3–4 часа: получается около 7 раз в день. Встроить все эти приемы пищи в распорядок дня среднестатистического рабочего человека проблематично. Конечно, есть решение — перекусы.
Одни выбирают для этого фрукты, другие — орехи, а иные, страшно сказать, вообще перекусывают печеньем. «Со Вкусом» предлагает более любопытные и точно здоровые варианты. Держите 7 полезных перекусов, которые не навредят фигуре.
Диетические перекусы
Рис из цветной капусты
Ингредиенты
300 г цветной капусты
2 ст. л. оливкового масла
соль по вкусу
Приготовление
-
Капусту разделите на соцветия, толстую кочерыжку удалите. Соцветия натрите на терке или измельчите в комбайне.
На сковороде прогрейте масло, выложите капустную крошку, слегка посолите, перемешайте. Жарьте 7–8 мин. на среднем огне, периодически перемешивайте. Плиту выключите, накройте сковороду крышкой и оставьте на 5–6 мин.
Капустный рис можно дополнять любыми пряностями и соусами, использовать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
Цукини с чесноком и лимоном
Ингредиенты
2 крупных цукини
1 щеп. итальянских трав
1 щеп. чесночного порошка
2 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. оливкового масла
соль по вкусу
черный перец по вкусу
Приготовление
-
Лимонный сок смешайте с оливковым маслом, чесночным порошком, солью, перцем и сухими травами. Полученным маринадом залейте нарезанные кружочками цукини. Перемешайте всё и оставьте на 10 мин.
Сковороду-гриль хорошо разогрейте. Выложите промаринованные цукини и жарьте по 3 мин. с каждой стороны.
Огуречный бутерброд с тунцом и творогом
Ингредиенты
4 огурца
1 банка консервированного в собственном соку тунца
100 г обезжиренного творога
3 ст. л. измельченной зелени
соль по вкусу
черный перец по вкусу
Приготовление
-
С консервов слейте сок, рыбу разомните вилкой, смешайте с зеленью и творогом. Если необходимо, посолите, поперчите.
Огурцы вымойте, разрежьте вдоль. Намажьте половинки творожным паштетом.
Салат из кабачков
Ингредиенты
1 молодой кабачок
2 зуб. чеснока
2 ч. л. мёда
1 ст. л. яблочного уксуса
1 ст. л. оливкового масла
зелень по вкусу
соль по вкусу
черный перец по вкусу
Приготовление
-
Приготовьте заправку. Для этого смешайте масло, мёд, уксус, соль, перец, измельченные травы и пропущенный через пресс чеснок. Оставьте настаиваться.
Кабачок вымойте, нарежьте пластинками с помощью овощечистки. Выложите пластинки на широкую тарелку, полейте заправкой, аккуратно перемешайте.
Огуречный салат в азиатском стиле
Ингредиенты
3 огурца
1 ст. л. мёда
1 ст. л. рисового уксуса
1 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. кунжута
петрушка по вкусу
Приготовление
-
Для заправки смешайте уксус с мёдом и соевым соусом.
Огурцы нарежьте тонкими кружочками, добавьте измельченную петрушку. Полейте салат заправкой, перемешайте и оставьте на 5 мин.
Фруктовое мороженое
Ингредиенты
1 персик
1 апельсин
0,5 стак. черники
2 стак. апельсинового сока
Приготовление
-
Персик и дольки апельсина, очищенные от пленок, нарежьте кусочками. Разложите фрукты по формочкам для мороженого или йогурта. Вставьте палочки.
Залейте содержимое формочек соком, отправьте в морозилку на 4 часа.
Яблочные чипсы
Ингредиенты
1 ст. л. сахара
1 щеп. лимонной кислоты
1 ч. л. корицы
50 мл воды
0,5 кг яблок
Приготовление
-
Приготовьте сироп. Смешайте сахар с водой и лимонной кислотой, доведите до кипения и слегка загустите. Снимите с огня, добавьте корицу, перемешайте.
Яблоки очистите от сердцевины, нарежьте тонкими колечками. Пластинки яблок обмакните по очереди в сироп и выложите на застеленный пергаментом противень.
Сушите чипсы в духовке, разогретой до 80–100 градусов, 40–60 мин. Когда верхняя сторона как следует подсушится, переверните дольки и продолжите сушить. Степень высушивания зависит от того, насколько хрустящие вы хотите получить чипсы.
Уверены, вы оцените эту подборку, ведь все рецепты простые и незатратные. Ждем в комментариях ваше мнение о том, каким должен быть здоровый перекус!