Низкокалорийные закуски

Согласно канонам ЗОЖ, есть надо каждые 3–4 часа: получается около 7 раз в день. Встроить все эти приемы пищи в распорядок дня среднестатистического рабочего человека проблематично. Конечно, есть решение — перекусы.

Одни выбирают для этого фрукты, другие — орехи, а иные, страшно сказать, вообще перекусывают печеньем. «Со Вкусом» предлагает более любопытные и точно здоровые варианты. Держите 7 полезных перекусов, которые не навредят фигуре.

Диетические перекусы

Рис из цветной капусты

Низкокалорийные закуски

Ингредиенты

300 г цветной капусты
2 ст. л. оливкового масла
соль по вкусу

Приготовление

    Капусту разделите на соцветия, толстую кочерыжку удалите. Соцветия натрите на терке или измельчите в комбайне.
    На сковороде прогрейте масло, выложите капустную крошку, слегка посолите, перемешайте. Жарьте 7–8 мин. на среднем огне, периодически перемешивайте. Плиту выключите, накройте сковороду крышкой и оставьте на 5–6 мин.
    Капустный рис можно дополнять любыми пряностями и соусами, использовать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

Цукини с чесноком и лимоном

Низкокалорийные закуски

Ингредиенты

2 крупных цукини
1 щеп. итальянских трав
1 щеп. чесночного порошка
2 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. оливкового масла
соль по вкусу
черный перец по вкусу

Приготовление

    Лимонный сок смешайте с оливковым маслом, чесночным порошком, солью, перцем и сухими травами. Полученным маринадом залейте нарезанные кружочками цукини. Перемешайте всё и оставьте на 10 мин.
    Сковороду-гриль хорошо разогрейте. Выложите промаринованные цукини и жарьте по 3 мин. с каждой стороны.

Огуречный бутерброд с тунцом и творогом

Низкокалорийные закуски

Ингредиенты

4 огурца
1 банка консервированного в собственном соку тунца
100 г обезжиренного творога
3 ст. л. измельченной зелени
соль по вкусу
черный перец по вкусу

Приготовление

    С консервов слейте сок, рыбу разомните вилкой, смешайте с зеленью и творогом. Если необходимо, посолите, поперчите.
    Огурцы вымойте, разрежьте вдоль. Намажьте половинки творожным паштетом.

Салат из кабачков

Низкокалорийные закуски

Ингредиенты

1 молодой кабачок
2 зуб. чеснока
2 ч. л. мёда
1 ст. л. яблочного уксуса
1 ст. л. оливкового масла
зелень по вкусу
соль по вкусу
черный перец по вкусу

Приготовление

    Приготовьте заправку. Для этого смешайте масло, мёд, уксус, соль, перец, измельченные травы и пропущенный через пресс чеснок. Оставьте настаиваться.
    Кабачок вымойте, нарежьте пластинками с помощью овощечистки. Выложите пластинки на широкую тарелку, полейте заправкой, аккуратно перемешайте.

Огуречный салат в азиатском стиле

Низкокалорийные закуски

Ингредиенты

3 огурца
1 ст. л. мёда
1 ст. л. рисового уксуса
1 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. кунжута
петрушка по вкусу

Приготовление

    Для заправки смешайте уксус с мёдом и соевым соусом.
    Огурцы нарежьте тонкими кружочками, добавьте измельченную петрушку. Полейте салат заправкой, перемешайте и оставьте на 5 мин.

Фруктовое мороженое

Низкокалорийные закуски

Ингредиенты

1 персик
1 апельсин
0,5 стак. черники
2 стак. апельсинового сока

Приготовление

    Персик и дольки апельсина, очищенные от пленок, нарежьте кусочками. Разложите фрукты по формочкам для мороженого или йогурта. Вставьте палочки.
    Залейте содержимое формочек соком, отправьте в морозилку на 4 часа.

Яблочные чипсы

Низкокалорийные закуски

Ингредиенты

1 ст. л. сахара
1 щеп. лимонной кислоты
1 ч. л. корицы
50 мл воды
0,5 кг яблок

Приготовление

    Приготовьте сироп. Смешайте сахар с водой и лимонной кислотой, доведите до кипения и слегка загустите. Снимите с огня, добавьте корицу, перемешайте.
    Яблоки очистите от сердцевины, нарежьте тонкими колечками. Пластинки яблок обмакните по очереди в сироп и выложите на застеленный пергаментом противень.
    Сушите чипсы в духовке, разогретой до 80–100 градусов, 40–60 мин. Когда верхняя сторона как следует подсушится, переверните дольки и продолжите сушить. Степень высушивания зависит от того, насколько хрустящие вы хотите получить чипсы.

Уверены, вы оцените эту подборку, ведь все рецепты простые и незатратные. Ждем в комментариях ваше мнение о том, каким должен быть здоровый перекус!

Источник

© 2019 Новости кино и шоубизнеса. Все права защищены.