Муссовые десерты

Новый год мы привыкли отмечать с родными или друзьями за столом, усыпанным всевозможными вкусностями. Но какой же праздник без десерта? К сожалению к концу застолья редко остается место для сладкого. Чтобы не перегружать желудок, предлагаем приготовить легкий муссовый десерт.

Муссовые десерты

Такое лакомство очень просто приготовить, а удовольствия от него будем безграничным. Мы подготовили подборку из 3 воздушных и нежных кремовых десертов, которые оставят приятное послевкусие в конце праздничного ужина.

Кофейный десерт

Муссовые десерты

Ингредиенты

3 ч. л. кофе
350 мл воды
3 куриных желтка
150 г сахара
2 ч. л. желатина
300 мл жирных сливок

Приготовление

    Замочите желатин в 100 мл воды и оставьте на 15 минут. Заварите кофе в 250 мл воды.
    На водяной бане перетрите желтки с сахаром до его полного растворения. Влейте кофе и желатин. Когда масса станет однородной, снимите с огня и дайте остыть.
    Немного взбейте сливки и введите их в кофейную массу. Разложите по формам и поставьте в холодильник на 3 часа.

Лимонный десерт

Муссовые десерты

Ингредиенты

18 перепелиных яиц
150 г сахара
1 крупный лимон
250 мл жирных сливок
10 г желатина
150 мл воды

Приготовление

    Замочите желатин и оставьте набухать. Отожмите сок.
    Отдельно взбейте сливки, желтки и белки с добавлением по 50 г сахара к каждому.
    Растопите желатин и смешайте его с желтками. Добавьте по очереди сок, сливки и белки, каждый раз хорошо перемешивая.
    Распределите по формам и уберите в холодильник на 4 часа.

Яблочный десерт

Муссовые десерты

Ингредиенты

500 г яблок
30 г манки
150 г сахара
300 мл воды
1 яйцо
40 г муки
0,5 ч. л.

Приготовление

    Яблока очистите от кожуры и семян, заверните в фольгу и запекайте при 180 градусах примерно полчаса.
    После того, как яблоки остынут, перетрите их в пюре. В кастрюле смешайте его с водой и сахаром. Доведите до кипения.

    Муссовые десерты

    Введите манную крупу, постоянно помешивая. Варите до загустения. Взбейте миксером.
    Для бисквита взбейте яйца с сахаром, постепенно всыпьте муку и корицу. Тесто должно быть однородным.
    Форму смажьте маслом, вылейте тесто и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут.
    Остывший бисквит нарежьте кубиками и разложите по формочкам. Сверху распределите крем и оставьте в холодильнике на 3 часа.

Перед подачей вы можете украсить муссовые десерты фруктами, шоколадной крошкой или листиками мяты. Аппетитный вид этого сладкого чуда сможет соблазнить даже самого сытого гостя.

Источник

© 2019 Новости кино и шоубизнеса. Все права защищены.