Это те самые маринованные огурчики, которыми вы будете хрустеть всю зиму и класть в ваши любимые салаты. Да, со срезанными кончиками огурцы лучше хранятся и намного меньше банок мутнеет.
Ингредиенты:
Свежий огурец — 3 кг
Сахар — 50 г
Соль — 100 г
Зубчик чеснока — 5 шт
Лавровый лист — 3 шт
Горошина розового перца — 10 шт
Горошин душистого перца — 10 шт
Вода — 3 л
Зонтики укропа
Уксус (9%) — 150 мл
Приготовление:
Огурцы переберите и замочите в воде на 2-3 часа.
На дно чистых банок уложить чеснок, лавровый лист, перец.
У огурцов удалите кончики и утрамбуйте в банки.
Сверху положите соцветия укропа.
Воду вскипятите, добавьте соль, сахар. Доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте уксус.
Залейте в банки. Прикройте крышками. Поместите банки в кастрюлю с горячей водой и стерилизуйте 10 минут.
Огурчики поменяются в цвете и станут оливковыми. Достаньте банки и закрутите. Дождитесь полного остывания и уберите в холод.
Приятного аппетита!