Маринад для шампиньонов

Поездка на шашлыки — долгожданное и одновременно немного волнительное мероприятие для каждой следящей за фигурой женщины. Конечно, устоять перед кусочком сочного мяса устоять невозможно, но что если разнообразить калорийное меню невероятно вкусными шампиньонами, приготовленными на мангале.

Маринад для шампиньонов

Если знать, как правильно замариновать этот продукт, можно приготовить вкуснятину, которая затмит даже мясные блюда. Чтобы вы в этом убедились, мы подготовили подборку из четырех самых удачных рецептов маринада. Знакомьтесь и дегустируйте, надеемся, вам понравится.

Маринад «Мечта гурмана»

Маринад для шампиньонов

Вам понадобится

0,7 кг шампиньонов
4 ст. л. соевого соуса
4 зуб. чеснока
2 ч. л. лимонного сока
орегано по вкусу
прованские травы по вкусу
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу

Как приготовить

Вымойте грибы, в глубокой посуде смешайте их с измельченным или пропущенным через пресс чесноком, соевым соусом и специями. Хорошенько всё перемешайте, влейте лимонный сок и оставьте шампиньоны на 20 минут, чтобы дать им возможность промариноваться.

Мандариновый маринад

Маринад для шампиньонов

Вам понадобится

150 мл майонеза
4 мандаринки
2 зуб. ченсока
укроп по вкусу
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу

Как приготовить

Очистите мандарины, разомните дольки до кашеобразного состояния. В глубокой емкости смешайте полученную массу с майонезом, измельченный чеснок, зелень и специи. Залейте полученной смесью промытые грибы и хорошенько всё перемешайте. Дайте шампиньонам 15 минут настояться.

Винный маринад

Маринад для шампиньонов

Вам понадобится

2 ст. л. винного уксуса
1 ст. л. подсолнечного масла
1–2 зуб. чеснока
0,5 ч. л. куркумы
0,5 ч. л. базилика
0,5 ч. л. кориандра
0,5 ч. л. зиры
соль по вкусу
душистый перец по вкусу

Как приготовить

В глубокой емкости смешайте уксус с подсолнечным маслом, добавьте измельченный чеснок и специи, перемешайте. Обваляйте грибы в маринаде и оставьте на 20 минут.

Сметанный маринад

Маринад для шампиньонов

Вам понадобится

    300 мл сметаны
    3 ч. л. итальянских трав
    черный молотый перец по вкусу
    соль по вкусу

Как приготовить

Промойте грибы, посолите их и поперчите, добавьте итальянские травы, залейте шампиньоны сметаной, тщательно всё перемешайте и оставьте в маринаде на 1,5 часа.

Обжаривайте угощение на умеренном огне по 3 минуты с каждой стороны. Подавайте с любимыми соусами и зеленью. С таким дополнением к аппетитному шашлыку даже гарнир не понадобится. Но если всё же без него никуда, посмотрите, как можно интересно запечь картофель и поделитесь идеями со своими друзьями!

Источник

© 2019 Новости кино и шоубизнеса. Все права защищены.