Любимое блюдо для всей семьи. Как приготовить мясо по-французски с ананасами.

Любимое блюдо для всей семьи. Как приготовить мясо по-французски с ананасами.

Хотя бы раз в неделю хочется порадовать себя и всю семью вкусным блюдом. Однако, не всегда есть время готовить сложные кулинарные творения. Но можно порадовать своих близких людей мясом по-французски, которое готовится быстро и из доступных ингредиентов. Сочетание мяса со сладким ананасом, даёт незабываемый вкус и аромат, который стоит попробовать.

 

Любимое блюдо для всей семьи. Рецепт мяса по-французски с ананасами.

Мы предлагаем вам приготовить мясо по-французски с ананасами. Мясо для этого блюда можно использовать любое, к которому вы больше привыкли. Главное, чтобы оно не было жёстким и старым. Если нет консервированных ананасов, то их можно заменить жареными грибами с луком и помидорами.

 Для приготовления мяса по-французски с ананасами, Вам понадобится:

— 0,5 кг мяса;

— 1 банка ананасов кольцами;

— 2 луковицы;

— 200 г твёрдого сыра;

— 200 г домашнего майонеза или сметанного соуса;

— 3 зубка чеснока;

— 2 ст. ложки растительного масла для смазывания;

— соль и перец – по вкусу.

 Как готовить мясо по-французски с ананасами:

* мясо нарезать большими кусками (по объёму и высоте в форме куска хлеба для бутерброда), как на отбивные. Хорошо их отбить.

* каждый кусочек мяса намазать натёртым чесноком (или посыпать сухим), поперчить, посолить, смазать майонезом или соусом;

*взять противень, накрыть его бумагой для выпекания, смазанной растительным маслом;

* очищенный лук нарезать на крупные кольца, так чтобы они не распадались и держались, там где растёт корень;

* на противень выложить кольца лука ровными рядками на небольшом расстоянии друг от друга;

* на лук положить отбитые кусочки мяса, смазанные соусом;

* ананасы вынуть из банки и освободить от соуса. Если они крупные, то разрезать пополам и выложить сверху на мясо;

* ананасы посыпать натёртым твёрдым сыром;

* духовку разогреть до 180* и поставить в неё противень с мясом по-французски. Запекать его нужно 40-45 минут.

Замечательное «мясо по-французски» лучше подавать горячим, пока сыр тянется, а нежное мясо отдаёт свой сок. В качестве гарнира можно подавать картофель, в виде пюрешки или жареный. К этому блюду хорошо подходит овощной салат и сухое белое вино.

 Приятного аппетита, желает Вам Family-and-i.com семейный информационный портал!

    

Источник

© 2019 Новости кино и шоубизнеса. Все права защищены.