Лимонный кекс

Тот самый нежный лимонный кекс, который соберет всех ваших гостей вокруг стола для праздничного чаепития.

Лимонный кекс

Ингредиенты:

Мука ТМ «Алейка» — 400 г
Сахар — 200 г
Сахарная пудра — 200 г
Сливочное масло — 150 г
Лимон — 2 шт
Яйца — 8 шт
Разрыхлитель — 10 г

Приготовление:

Лимонный кекс

1. 150 г мягкого сливочного масла смешать в миске с 200 г сахара.

Лимонный кекс

2. Взбить масло с сахаром миксером в пышную массу, 5-7 минут.

Лимонный кекс

3. Постепенно добавляя 8 яиц продолжать взбивать.

Лимонный кекс

4. Добавить 10 г разрыхлителя и 400 г муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Лимонный кекс

5. 1 лимон разрезать на половинки.

Лимонный кекс

6. Снять цедру и выдавить сок, добавить в тесто.

Лимонный кекс

7. Перемешать тесто для кекса.

Лимонный кекс

8. Форму смазать сливочным масло и вылить тесто.

Лимонный кекс

9. Выпекать в разогретой до 170 градусов С духовке, 40-45 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.

Лимонный кекс

10. Готовый кекс остудить и вынуть из формы.

Лимонный кекс

11. Для глазури в миску всыпать 200 г сахарной пудры.

Лимонный кекс

12. Выдавить сок лимона через сито в миску с сахарной пудрой.

Лимонный кекс

13. Перемешать до однородной густой массы.

Лимонный кекс

14. Полить кекс лимонной глазурью.

Лимонный кекс

15. Украсить ломтиками свежего лимона.

Лимонный кекс

16. Лимонный кекс готов. Можно подавать к праздничному столу.

Хотите чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года и Рождества!

Источник

© 2019 Новости кино и шоубизнеса. Все права защищены.