Лечо на зиму по-домашнему

Традиционный рецепт всеми любимой закуски на зиму. Лечо по-домашнему прекрасно подойдет к любому блюду.

Лечо на зиму по-домашнему

Ингредиенты:

Перец болгарский — 1 кг
Помидоры — 1 кг
Луковица — 3 шт
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Масло растительное — 50 мл
Перец черный молотый
Уксус 9% — 2 ст. л.
Вода — 3 ст. л.

Приготовление:

Лечо на зиму по-домашнему

Болгарский перец вымыть, обрезать крышечку и удалить семена.

Лечо на зиму по-домашнему

Нарезать полосками.

Лечо на зиму по-домашнему

Выложить в сотейник добавить 2 ст. ложки растительного масла и обжаривать 5-7 минут.

Лечо на зиму по-домашнему

Лук почистить и мелко нашинковать. Обжарить на растительном масле.

Лечо на зиму по-домашнему

Помидоры вымыть и порезать ломтиками.

Лечо на зиму по-домашнему

Смешать в большой кастрюле перец, лук и помидоры. Добавить сахар, соль и перец.

Лечо на зиму по-домашнему

Добавить воды и поставить тушиться до готовности под крышкой 10-15 минут. Добавить уксусную эссенцию, хорошо перемешать.

Лечо на зиму по-домашнему

Плотно заполнить банки овощной массой накрыть крышками и поставить стерилизоваться (0,5 л. банка 25 минут, 1 л. 45 минут).

Лечо на зиму по-домашнему

Закатать и убрать остывать в одеяло. Хранить в холоде.

 

Вкусной зимы и приятного аппетита!

Источник

© 2019 Новости кино и шоубизнеса. Все права защищены.