Куда поехать в Африке и на Кубе: расширяем горизонты с «Арт-Тревел»

Для тех, кто хочет по-настоящему удивительных путешествий, давно продуманы маршруты: это туры в Южную Африку и на Кубу.

Первооткрыватели, ученые и искатели приключений не зря стремились в Африку и за океан во все времена. Ведь есть страны, в которые влюбляются даже самые искушенные путешественники! 14 августа петербургский туроператор «Арт-Тревел» совместно с авиакомпанией Condor Airlines, партнером в Африке DMC Thompsons Africa и цепочкой отелей Melia Cuba провел для коллег из туриндустрии семинар, посвященный Южной Африке и на Кубе — не самым массовым, но невероятно привлекательным и перспективным направлениям.

Куда поехать в Африке и на Кубе: расширяем горизонты с «Арт-Тревел»

Об особенностях Южной Африки рассказала официальный представитель компании Thompsons Africa в России Яна Никитина. Южная Африка — один из самых живописных и посещаемых туристами регионов на континенте, и для желающих увидеть его своими глазами разработаны
туры на любой вкус: групповые и индивидуальные, бюджетные, авторские, тематические и т. д. Один из плюсов этого направления — климат: комфортная температура круглый год позволяет отдыхать здесь в любое время. Еще одно важное достоинство региона — множество национальных парков, где можно увидеть прародину человечества во всей красе: например, парк Крюгера на границе ЮАР и Зимбабве или морской заповедник Сент-Люсия.

Как напомнила Яна Никитина, с позапрошлого года российским туристам намного проще, чем раньше, получить визу в страны Южной Африки. Визу в ЮАР можно получить по прилету бесплатно, виза Зимбабве тоже выдается на границе и стоит 35 долларов, виза Замбии — 50 долларов. Обе страны часто посещают благодаря водопаду Виктория: большая его часть находится в Зимбабве, а живописнейшая — в Замбии. Для таких туристов существует объединенная Kaza-виза (50 долларов), которая позволяет посмотреть водопад с разных сторон. Визы Ботсваны и Намибии выдаются на границе бесплатно, как и в маленькое королевство Свазиленд. Все названные страны хорошо комбинируются в туристических маршрутах и дополняют друг друга.

В первую очередь — туристам-гурманам, которые отведают здесь блюда африканской и индийской кухни, а также свежайшие морепродукты. Кстати, устричная столица мира находится именно в Южной Африке — это город Найсна, где туристы могут отправиться в небольшой круиз по лагуне. Ценителям хорошего алкоголя будут интересны винные поместья недалеко от Кейптауна — их более 500, и по ним пролегает самый продолжительный винный маршрут в мире.

Куда поехать в Африке и на Кубе: расширяем горизонты с «Арт-Тревел»

Прекрасно подходит Южная Африка для романтических путешествий и свадебных церемоний, для любителей фотографии и самостоятельных путешественников, которые ищут гармонии с природой. А еще это отличное направление для семейных путешествий, потому что именно в ЮАР можно параллельно со взрослой расписать насыщенную и интересную детскую программу. А сколько радости доставит детям возможность увидеть вблизи уникальных животных — от громадных китов до представителей «большой пятерки» на настоящем африканском сафари! (Сейчас животных не убивают — туристы просто любуются ими и фотографируют на память.)

Популярен в Южной Африке и познавательный туризм — например, этнографические туры в сопровождении антрополога, который познакомит туристов с самобытными африканскими племенами. Любители активного отдыха могу отправиться в тур на лошадях среди виноградников, на сафари на внедорожниках и квадробайках, летать на бипланах, прыгать с тарзанкой, кататься на зиплайне у водопада Виктория, погружаться в океан и даже скользить на борде по пескам. Этот край — рай для серферов, где работает множество серф-школ, а среди наставников есть даже действующие чемпионы. Ну а для прекрасной половины отдых в Южной Африке — это еще и бриллианты по доступным ценам.

Куда поехать в Африке и на Кубе: расширяем горизонты с «Арт-Тревел»

Такое сочетание разных видов туризма — еще одна важная причина поехать в Южную Африку, отмечает Дарья Герцева, ведущий менеджер направления («Арт-Тревел»). Несмотря на всю экзотику направления, изучить его могут туристы с разными запросами. В регионе прекрасная инфраструктура, предложены любые варианты размещения, от бюджетных до люксовых, представлены почти все известные мировые цепочки отелей.

Читайте на Stellanews:  Japan Airlines подарит билеты иностранцам

Одна из самых популярных программ «Арт-Тревел» для тех, кто приезжает в регион в первый раз — «Все лучшее в Южной Африке». За 11 дней путешественники успевают увидеть удивительный город Кейптаун, Столовую гору, которую называют энергетическим центром планеты, и Мыс Доброй Надежды (самую юго-западную точку континента). Туристы побывают на сафари в парке Крюгера, увидят водопад Виктория и страну в Ботсвану.

Специальный тур разработан для тех, кто хочет побывать на Фестивале китов. Программа начинается 28 сентября и, помимо круиза для наблюдения за китами, включает в себя прогулку по живописной Дороге Садов, проходящей по побережью Индийского океана, сафари в частном заповеднике Альбертини, знакомство с устричной столицей и пещерами Канго — едва ли не самыми красивыми в мире.

А для тех, кому интересны нестандартные путешествия, разработан авторский тур «Зарождение жизни в Южной Африке: культуры и племена», проходящий в конце октября. Группу будет сопровождать профессиональный антрополог и биолог, которые откроют туристам подробности начала человеческой цивилизации.

Немаловажно, что в Южную Африку можно подобрать удобный перелет. В регион летают многие авиакомпании, наиболее удобные рейсы, по словам Дарьи Герцевой, предлагают Qatar Airways, Emirates Airlines, а из европейских перевозчиков — Lufthansa и Condor Airlines. Как сообщила представитель Condor Airlines Светлана Персиц, в Африке компания обслуживает пять направлений. Перелет в Южную Африку — многочасовой, и добавить ему комфорта помогает увеличенный шаг кресел в классе обслуживания премиум-эконом. Также в мае авиакомпания ввела новую услугу: Seeper Seets, позволяющую забронировать сразу три кресла в одном ряду для тех, кто хочет полноценно выспаться во время долгого перелета. Она будет востребована и на рейсах по «коронному» направлению Condor Airlines — это Карибский бассейн, куда перевозчик летает по 11 маршрутам.

Куда поехать в Африке и на Кубе: расширяем горизонты с «Арт-Тревел»

Как отметила Дарья Герцева, несмотря на высокий уровень пляжных курортов, которые предлагают самые разные варианты размещения, от бюджетных до эксклюзивных (об их разнообразии рассказала представитель Hermitage Group Ксения Юркина), Куба заслуживает того, чтобы испробовать на ней не только пляжный отдых. К этому располагает безвизовый режим для россиян (до 30 дней) и комфортная погода круглый год, даже в сезон дождей с мая по сентябрь.

Компания «Арт-Тревел» предлагает обратить внимание на Кубу именно с точки зрения ее исторических, культурных и природных достопримечательностей. Для этого представлены разные
варианты туров: по всей стране и ее отдельным регионам, комбинированные поездки с отдыхом на курортах, туры с погружением в местную культуру, экотуры по природным паркам и путешествия Fly & Drive, включающие аренду автомобиля и позволяющие выбирать оптимальный маршрутов из нескольких или прокладывать свой.

Куда поехать в Африке и на Кубе: расширяем горизонты с «Арт-Тревел»

На западе Кубы вас поразит природа: красные почвы, необычные скалы, пещеры с подводными реками и наскальными рисунками, лучшие табачные плантации. На востоке страны находится культурная столица Сантьяго-де-Куба, родина лучшей кубинской музыки. В Центральной Кубе — Тринидад, разноцветный город дворцов, и революционная Санта-Клара, в которой когда-то началась новейшая история страны. И, конечно, в экскурсионную программу входит яркая Гавана, главная туристическая зона страны, для осмотра которой вам точно не хватит одного дня.

Куда поехать в Африке и на Кубе: расширяем горизонты с «Арт-Тревел»

Ну а за пределами городов Куба становится раем для экотуристов: здесь огромное количество парков, более 300 охраняемых природных зон, семь из которых имеют статус биосферных заповедников ЮНЕСКО. Отправиться за океан, чтобы своими глазами увидеть все краски карибской природы и почувствовать себя своим на Острове свободы, среди дружелюбных и гордых людей — такое путешествие действительно расширяет горизонты.

Источник

Понравилась статья, оставьте комментарий!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Новости кино и шоубизнеса. Все права защищены.