Крем с ягодами

Летняя жара для настоящих сладкоежек далеко не повод отказываться от манящих тортов. Скажем больше, сейчас самое время для кондитерских экспериментов! Предлагаем добавить красок и сочности аппетитному треугольнику на вашей тарелке, используя сезонные дары.

Вы легко справитесь с задачей, если смажете бисквитный или слоеный корж не привычным кремом, а ягодным. Перед пышным клубничным, смородиновым или ежевичным муссом устоять тяжело, но убедительно просим вас отложить в сторону ложку, чтобы насладиться кремом в готовом торте.

Рецепты кремов с ягодами

Сливочный крем

Нежный крем на основе сиропа из свежих ягод отлично подойдет к бисквитным, блинным коржам, для наполнения профитролей и эклеров.

Крем с ягодами

Ингредиенты

100 г любых ягод
100 мл жирных сливок
100 г сахара

Процесс приготовления

    Ягоды засыпьте сахаром, затем перетрите или измельчите в блендере.
    Получившуюся массу поставьте на медленный огонь, помешивая, доведите до кипения.
    Горячую ягодную массу пропусите через сито, остудите, затем начните взбивать миксером. Тонкой струйкой влейте сливки. Крем готов!

Клубничный крем с крахмалом

Консистенция у такого крема немного гуще, чем у джема, поэтому он идеально подходит к американским панкейкам и нашим оладушкам, блинам.

Крем с ягодами

Ингредиенты

300 г клубники
5 ст. л. сахара
1,5 ст. л. картофельного крахмала

Процесс приготовления

    Ягоды вымойте и обсушите, затем разрежьте пополам.
    Засыпьте клубнику сахаром и крахмалом, хорошо перемешайте до устранения комочков.
    Поставьте ягоды на медленный огонь и, помешивая, томите в течение 10 минут, не доводя до кипения.
    Остудите крем. Готово!

Ягодный крем с желтками

Такой крем можно подавать в качестве самостоятельного десерта вместо желе, а также промазывать им бисквитные коржи.

Крем с ягодами

Ингредиенты

700 г любых ягод
200 г сахара
120 г сливочного масла
4 ст. л. воды
3 яйца
2 желтка

Процесс приготовления

    Крупные ягоды разрежьте пополам, мелкие оставьте как есть. Выложите их в кастрюлю с толстым дном, влейте воду, добавьте 2 ст. л. сахара, накройте крышкой и варите в течение 5–7 минут. Затем измельчите ягоды в блендере.
    Яйца соедините с желтками, взбейте с оставшимся сахаром, введите в смесь ягодное пюре. Прогрейте получившуюся массу на водяной бане в течение 10 минут, постепенно добавляя мягкое сливочное масло и помешивая.
    Готовый крем остудите, затем уберите в холодильник на 2 часа.

Крем-десерт из творога

Еще один вариант блюда 2 в 1: и десерт, и крем. Учтите, что он получается тяжелый и питательный, поэтому подходит для использования в приготовлении тортов из галетного печенья или савоярди.

Крем с ягодами

Ингредиенты

500 г творога
150 г клубники
80 г мёда
50 г молока
4 веточки мяты

Процесс приготовления

    Взбейте в блендере торог, половину клубники, молоко, мяту и мёд.
    Остальную клубнику нарежьте небольшими кубиками, добавьте в крем. Готово!

Если градус на термометре зашкаливает настолько, что, кроме мороженого, ничего не хочется, берите на заметку рецепт фруктового льда по ГОСТу. Его несложно приготовить в формочках из-под йогурта или в специальных контейнерах для мороженого.

Надеемся, вы воспользуетесь рецептами ягодных тортов из подборки: уж очень хочется, чтобы и наши дорогие читатели почувствовали этот незабываемый летний вкус! Пожалуйста, не забудьте поделиться полезной информацией с друзьями, так мы узнаем, что старались не зря.

Источник

© 2019 Новости кино и шоубизнеса. Все права защищены.