«Как взрослый мужик может путаться со школьницей». Девочка решила ответить на этот вопрос, ведь её мужу 40

«Как взрослый мужик может путаться со школьницей». Девочка решила ответить на этот вопрос, ведь её мужу 40

Люди не понимают, как возможны отношения между взрослым мужчиной и несовершеннолетней девушкой, и 16-летняя «молодая жена» решила ответить на этот вопрос. Вот только её история запутала всех окончательно: ведь такая «запретная любовь» многим кажется то ли проколом в воспитании, то ли вообще подсудным делом.

В четверг, 15 августа, в российских соцсетях начали массово обсуждать несовершеннолетних матерей. Дело в том, что Росстат опубликовал данные за 2018 год. И, судя по этой статистике, в прошлом году в России родились пять детей, которые стали пятыми по счёту для их 17-летних матерей. А 919 детей появились на свет у 15-летних девушек, причём 22 из них стали мамами уже во второй раз.

Одни россияне пришли в ужас от таких новостей.

Другие считают это нормой. Например, главред телеканала RT и международного информационного агентства «Россия сегодня» Маргарита Симоньян высказалась вот так:

И пока подписчики журналистки удивляются и возмущаются, другие пользовательницы твиттера попытались понять, чем вообще могут руководствоваться мужчины, завязывающие отношения со школьницами.

Девушка под ником «Люстрация» опубликовала такой твит.

Больше полутора тысяч человек поставили такому мнению лайк, и тут в комментариях объявилась пользовательница под ником Vishka, которая заявила, что она и есть такая «школьница».

Автор оригинального твита заподозрила, что комментаторша выдумывает историю, либо — если это всё же правда — стала жертвой насилия над детьми.

Другие пользователи твиттера тоже пришли в ужас от мысли о том, что такой комментарий — правда.

Но, судя по странице Vishka, она действительно несовершеннолетняя. И большая часть её твитов посвящена борьбе за снижение брачного возраста и противостоянию с родителями, которые недовольны её решением переехать к взрослому мужчине.

Vishka (судя по твитам, её полное имя — Виолетта Михайловна Гресева) — 16-летняя девушка из Иваново. В декабре 2018 года она опубликовала пост о том, что её родители «сидят в опеке» и не знают, как обращаться к собственной дочери.

В январе 2019 года сожитель Виолетты — педагог Алексей Второв (1979 года рождения) опубликовал фотографии жалобы, составленной родителями девочки в местную прокуратору. Там указано, что до достижения 16-летия их дочь начала тесно общаться с 39-летним преподавателем, а в декабре 2018 года ушла к нему жить, а следователь отказалась возбуждать уголовное дело по этому поводу. Сам педагог утверждает, что живёт с девушкой в гражданском браке [гражданский брак — это брак, оформленный в органах государственной власти без участия церкви, но это выражение часто используют как синоним слова «сожительство» — прим. Medialeaks].

Судя по информации на ивановском сайте «Ваш репетитор», избранник Виолетты — Алексей Владимирович Второв, инженер-системотехник и преподаватель информатики и математики.

«Как взрослый мужик может путаться со школьницей». Девочка решила ответить на этот вопрос, ведь её мужу 40

Отец Виолетты тоже есть в твиттере, и примерно тогда же он прояснил, в чём состоит конфликт между ним, его дочерью и её сожителем.

В конце января Виолетта заявила, что «поставила точку в отношениях с родителями» и начала обращаться к ним только по фамилиям.

С этого момента эти люди для меня никто. Я публично заявляю, что все проблемы у Второва, которые были за последние 6 месяцев и будут в дальнейшем — дело рук Гресева и Яковлевой.

В марте начался новый виток этой истории: мать девушки обратилась в городское управление опеки, и те начали угрожать Виолетте детдомом.

/Vishka/

Итак.
@dszn_ivanovo (Департамент социальной защиты населения Ивановской области), почему городское управление опеки ходит ко мне в 9 вечера и угрожает детдомом. С каких это пор ребенок 16 лет при живых родителях с постоянным местом жительства, который исправно посещает школу, отправляется в детдом?

/Vishka/

Я официально заявляю, что ни в детдом, ни в реабилитационный центр я не поеду.
Я собираюсь создать с семью с
Алексеем Второвым. Как только он разведётся с супругой, я подам вам заявление на разрешение вступления в брак.

По мнению девушки, жизнь с «гражданским мужем» подходит ей гораздо больше, чем с матерью.

В мае 2019 года Виолетта столкнулась с новой проблемой: у неё не получается выйти замуж за любимого.

С тех пор девушка в основном публикует твиты, посвящённые «несправедливости»: по её мнению, нет ничего нормального в том, что отношения с ровесниками, какими бы они ни были, общество одобряет, а вот разницу в возрасте, как у них с Второвым, — нет.

Хотя она называет преподавателя своим мужем, судя по её твитам, в августе 2019 года ей пока так и не удалось добиться снижения брачного возраста для себя.

В других твитах девушка просто рассказывает о своей жизни и уходе от абьюзивных родителей.

/Vishka/

Родители относятся к тебе, как к вещи, и всё время пинают за то, что ты делаешь не то, что они хотят. Сначала «зачем тебе укулеле, ты не научишься играть»; «зачем тебе графический планшет, ты же рисовать не умеешь» (и так далее).
А потом «зачем тебе такое будущее, мы тебе другое навыдумывали».

/Vishka/

А потом оказалось, что купить машину и дом в глуши, выйти замуж, тусить с растаманом и джавистом, вести блог и слать систему нафиг куда интереснее, чем гулять с тупыми долбо**ами и слушать истерики бухой мамки-**анашки.
Моя жизнь, шо хочу, то и ворочу.

Кроме того, Виолетта интересуется одеждой: потому что не может подобрать себе бюстгальтер подходящего размера, а платья постоянно ушивает под себя. Дело в том, что у девушки не самая стандартная фигура: выглядит она вот так.

Сама Виолетта убеждена, что лучше знает, что ей нужно от жизни, и её отношения с взрослым мужчиной — взвешенное решение. Но пользователи твиттера с этим не очень согласны.

Впрочем, нашлись и те, кто поддержал нестандартную пару.

Так или иначе, отношения родителей и детей, как и восприятие совершеннолетия, везде разные. Например, в США дочка смертельно обиделась из-за подарка матери на 21-летие. Ведь сюрприз включал в себя шестерых темнокожих мужчин, и это вовсе не то, чего хотела девушка.

А другая пользовательница твиттера рассказала о своей жизни с родителями, и от такой правды жизни многим стало не по себе. Просто отец девочки — полицейский, и она рассказала, почему «дочь мента ненавидит ментов».

Источник

Понравилась статья, оставьте комментарий!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Новости кино и шоубизнеса. Все права защищены.