Как приготовить сочную куриную грудку

Куриная грудка — универсальный продукт, который разве что в десертах не используется. Существует бесконечное количество блюд с этим ингредиентом, придуманных хозяюшками из разных стран мира. Ведь такое нежное и податливое мясо грех не любить.

Сегодня мы поделимся с вами двумя интересными рецептами приготовления куриного филе. Пикантные и сочные блюда с восточными нотками уже покорили нашу редакцию. Попробуйте и вы!

Куриный рулет в апельсиновом маринаде

Как приготовить сочную куриную грудку

Ингредиенты

1 апельсин
3 куриных филе
10 г паприки
2 ст. л. мёда
80 г сыра «Hochland»
8 полосок бекона
Щепотка соли
Перец черный молотый по вкусу

Приготовление

    Разрежьте апельсин пополам, с помощью ложки достаньте мякоть. Через ситечко выдавите из него сок. Смешайте его в сотейнике со щепоткой соли, медом и паприкой. Эту смесь доведите до кипения помешивая.
    Сделайте на филе надрез, разверните его в виде книжки. Покройте филе пищевой пленкой, с помощью скалки сделайте лепешку. Проделайте так с каждым филе.
    Выложите куриные филе прямоугольником на выстеленную пищевой пленкой доску. Смажьте мясо апельсиновым соусом. Посолите и поперчите по вкусу.
    Равномерно первым слоем выложите тонкие слайсы ветчины, а потом — сыр «Hochland». Отступив пару сантиметров от края положите поверх сыра деревянную ложку с тонкой ручкой.
    Скатайте прямоугольник в рулет. Апельсиновую кожуру с обеих сторон нанизайте на ложку, пододвиньте под самый рулет. Курицу сзади и спереди обмотайте беконом, закрепите его зубочистками.
    Готовьте в разогретой до 190 градусов духовке 45–50 минут. Подавайте к столу немного остывшим и порезанным на кружочки.
Читайте на Stellanews:  Салат «Остров сокровищ»

Куриная грудка в кисло-сладком соусе

Как приготовить сочную куриную грудку

Ингредиенты

100 г соевого соуса
0,5 стак. апельсинового сока
1 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. сухого имбиря
1 ч. л. мёда
2 куриных филе
2 ст. л. кунжута

Приготовление

    В одной емкости смешайте соевый соус с апельсиновым соком, маслом, имбирем и медом. Куриные грудки нарежьте кусочками средних размеров. Замаринуйте их в этом соусе.
    Затем обжарьте курицу на раскаленном масле. Лучше использовать сковородку-гриль. Кунжут слегка обжарьте на сухой сковороде. Соево-апельсиновый соус доведите до кипения.
    Когда он немного загустеет, переложите в соус куриное филе. Перемешайте всё. Выложите курицу на тарелку для подачи, присыпьте ее кунжутом.

А что вы обычно готовите из куриной грудки? Делитесь с нами опытом, а эти рецепты не забудьте сохранить. Они вам точно пригодятся!

Источник

Понравилась статья, оставьте комментарий!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Новости кино и шоубизнеса. Все права защищены.