Как правильно и быстро подготовить стены к поклейке обоев. Несколько простых правил.

Как правильно и быстро подготовить стены к поклейке обоев. Несколько простых правил.

Если вы решили поменять обои, то вам понадобится удалить старые обои и полностью подготовить стены, к поклейке новых обоев. Этот процесс не сложный и лучше делать его самому, так как он стоит немалых денег, если вы пригласите специалистов. Делая эту работу самостоятельно, вы учтёте все моменты, удалите неровности и трещины на стенах, сделаете всю работу правильно и качественно. Это поможет впоследствии, избежать многих неприятностей.

 

Как же правильно и быстро подготовить стены к поклейке обоев. Советы специалиста.

Работа по подготовке стен, будет качественной, если делать её не спеша, с учётом всех рекомендаций специалистов, о которых вы узнаете из нашей статьи.

— Что нужно знать, при подготовке стен к наклеиванию обоев.

* Чтобы обои лучше приклеивались на стены и не отклеивались со временем, необходимо удалить неровности и пористость стен. Когда обои тонкие, то на стенах с дефектами, трещинами и неровностями, они могут порваться или не приклеиться.

* Для качественного сцепления обоев со стеной, необходимо стены хорошо очистить, выровнять и покрыть грунтовкой.

* Удаление трещин со стен, поможет избежать проникновения холода,  влаги и появления постоянной сырости, а затем грибка.  

* В комнате должна быть температура, не ниже +5* и отсутствие сквозняков, чтобы обои не отклеились от стен.

— Какие инструменты понадобятся для работы со стенами.

Подготавливая стены к поклейке обоев, вы будете пользоваться:

* двумя шпателями (большим и маленьким);

* валиком или распылителем;

* штукатуркой;

* шпаклёвкой;

* кистями и грунтовкой.  

— Удаление старых обоев.

Не стоит клеить новые обои на старые, так как они могут быстро отклеиться или иметь неровности. Между обоями может появиться плесень и т.д.

Читайте на Stellanews:  Как не потратить все за праздники?

 Если возникли сложности или обои слишком тонкие и рвутся, то их стоит предварительно надрезать в нескольких местах и намочить губкой. А потом поддевать шпателем и счищать их осторожно, не повреждая поверхность стен. Так же, можно воспользоваться специальной жидкостью, для снятия обоев. При необходимости, процесс смачивания обоев, можно повторить, через 15-25 минут.

— Выравнивание стен.

После полного очищения поверхности от старых обоев, стены необходимо выровнять. Для этого нужно воспользоваться двумя шпателями, большим и маленьким и штукатуркой.

* Стены необходимо избавить от гвоздей, шурупов и других крепежей, а после этого, начать выравнивание.

* Металлические места нужно порыть лаком или краской, чтобы не появилась на них ржавчина, которую будет видно через обои.

* Чтобы на стенах не остались следы от шпателей, после нанесения штукатурки, делайте движения по диагонали. Новые слои штукатурки наносятся внахлёст на предыдущие.

* При работе, держите шпатель под небольшим углом к стене.

* После полного высыхания оштукатуренных стен, их ошкуривают, с помощью наждачной бумаги.

— Нанесение шпаклёвки.  

Шпаклевание – это дополнительное выравнивание стен. Шпаклёвка необходима, если есть неровности на стенах, после нанесения известковой штукатурки. Если штукатурка нанесена ровно, без изъянов, то можно её зачистить и приступить к грунтовке стен.

— Грунтовка стен.

Грунтовка улучшит сцепление обоев со стеной, продлит их срок службы и поможет избежать появления грибка. Для грунтования стен, нужно воспользоваться кистью, валиком и грунтовочным материалом.

 Грунтовка наносится тонким слоем, по всей поверхности стены. При желании, после её высыхания, можно нанести ещё один слой.

 Когда все подготовительные процессы правильно выполнены, можно приступать к поклейке обоев.

Источник

Понравилась статья, оставьте комментарий!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Новости кино и шоубизнеса. Все права защищены.