Как питаться в завтрак. Какой завтрак особенно полезен и поможет надолго сохранить сытость. Советы диетолога.

Как питаться в завтрак. Какой завтрак особенно полезен и поможет надолго сохранить сытость. Советы диетолога.

По мнению диетологов, завтрак наполненный углеводами, даст высокую активность и лёгкость, поможет без труда дотянуть до обеда. На завтрак в утреннее время, можно слегка преувеличить норму употребления каш. Ведь утром, благодаря интенсивным обменным процессам, излишки углеводов не станут жирами и не испортят фигуру. Главное, чтобы завтрак состоял из полезных питательных блюд.

 

Как питаться в завтрак. Какой же завтрак особенно полезен и поможет надолго сохранить сытость? Советы диетолога.

Специалисты считают, что блюда на завтрак должны быть сытными и состоящими из сложных углеводов. Их расщепление происходит медленно и за счёт этого, организм надолго обеспечивается бодростью и энергией.

 Огромная польза от геркулесовой, гречневой и пшённой каши. Благодаря содержащейся в них клетчатке, в организме снижается холестерин и регулируется содержание сахара в крови. Прекрасный выбор, это использование традиционного английского завтрака, в виде овсянки, дополненной свежими или морожеными ягодами и фруктами.

Читайте на Stellanews:  Кератиновое выпрямление волос

 В завтрак нельзя забывать о белке. Можно воспользоваться яичницей-глазуньей, омлетом или отварными «вкрутую» яйцами. Блюда из яиц нужно дополнить сложными углеводами, в виде цельнозернового кусочка хлеба. Такой завтрак наполнит важными микроэлементами, сытостью и энергией, до самого обеда.

 Периодически, чашку кофе, можно заменять зелёным чаем с ложкой мёда. Мёд не нужно класть в горячий чай, а лучше употреблять с ложечки, чтобы не потерять его полезные свойства.

 Мёд очень полезен на завтрак. Он служит нормализации всех процессов в организме, благотворно влияет на сердечную деятельность, выравнивает артериальное давление, даёт бодрость и позитивное настроение.

 У зелёного чая масса полезных свойств. Он наполнен минералами и антиоксидантами, улучшающими иммунную систему организма. А танин и кофеин дают возбуждающие импульсы для нервной системы, чтобы организм взбодрился.

Источник

Понравилась статья, оставьте комментарий!

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2019 Новости кино и шоубизнеса. Все права защищены.