Жена зарабатывает больше чем я и хочет отправить меня в декретный отпуск — Истории из реальной жизни

Жена зарабатывает больше чем я и хочет отправить меня в декретный отпуск - Истории из реальной жизни

Что вы знаете о проблемах в отношениях? Когда вы безумно привязаны к своей второй половинке и, действительно, уже просто не представляете жизни без нее. Это больше чем любовь. Это преданность, верность. И самое страшное в такой ситуации – даже допустить мысль о том, что может что-то поменяться, что вы ее потеряете. Да, у всех бывают непростые периоды в отношениях и искусство любви как раз-таки и заключается в том, чтобы пройти вместе все испытания и сохранить семью. Я не понаслышке знаю о том, как бывает оно.

Как всё начиналось

Мы с Мариной познакомились еще в институте, вместе ходили на театральный кружок, а это, знаете, всегда яркие эмоции, впечатления. Но я в силу своей природной скромности очень боялся к ней подойти и просто заговорить.  И вот однажды перед премьерой спектакля Ромео и Джульетта, партнер Марины по сцене заболел и не смог приехать. А оставались считанные дни до представления. Ну и мне, как достаточно способному, предложили попробовать сыграть за него. Это был невероятный шанс, и я понял, что хватит быть в тени, нужно показать себя с лучшей стороны. И как-то все так быстро закрутилось, в общем спустя полтора года она уже стала моей женой. Окончив институт, мы получили совсем разные профессии. Моя жена работу нашла в психологическом центре. Она помогала тогда социально-неполноценным семьям, деткам с трудностями в общении с одногодками. А я работал в сервисном центре по ремонту компьютерной техники. По началу все было прекрасно, множество заказов, высокий уровень заработной платы, а иногда, были хорошие премии. Мы с женой объездили тогда почти всю Европу. Но кризис 2008 года не обошел нас стороной, и так получилось, что меня сократили. А Мариша тогда уже ждала ребенка – Софийку. Я понимал что нужно крутиться, искать новую работу, чтобы мои девочки ни в чем не нуждались. Первые полгода ничего не выходило и тут уже начались ссоры, меня обвиняли в бездействии. А какого это, когда ты изо всех сил стараешься что-то найти, а тебе говорят, что ты не мужчина? Это страшно. И я решил таксовать, к счастью, у нас была старенькая лада, которую давно собирались продать. Да, конечно говорить о том, чтобы я вышел на прежний уровень зарплат или хотя бы приблизился к нему не стоит, но хоть какие-то деньги я начал приносить в семью. А самое печальное в этом то, что я почти не видел своих родных. Часто уезжал в ночную, приезжал и сразу ложился спать. Мы с женой стали отдаляться. Когда София немного подросла, Марина сразу решила выходить на работу, хотя я и говорил ей, что ребенку будет лучше дома с мамой, чем в садике. Она у меня очень талантливая, очень отзывчивая и ее карьера пошла в гору. В начале она возглавила отдел, а вскоре ей последовало предложение, от которого она не смогла отказаться. Она стала заместителем директора всего центра! Я очень радовался за нее, она, действительно, большая молодец. Несмотря на большой перерыв, она кажется стала только увереннее в себе, сохранив при этом доброту и любовь к детям. Но вот она не разделяла моей радости. Она понимала это предложение, как само собой разумеющееся. Так и должно быть, я работаю, я иду к цели, все по заслугам, говорила она. А чего добился ты?

Читайте на Stellanews:  Девушка купила для семьи ДНК-тест, чтобы узнать свои корни. Но вместо этого её отец узнал о врачебной ошибке

Как сейчас обстоят дела

Сейчас я работаю в основном в интернете. Характер работы совершенно разный – от ставок на футбольные матчи, до выполнения каких-то небольших заданий на бирже. Бесконечные поиски работы и постоянные отказы потенциальных работодателей настолько ударили по мне, что мне кажется, я просто не способен уже пойти на какое-то собеседование и правильно себя зарекомендовать. Да и кому нужен сотрудник, с такой трудовой биографией? Таксист, фрилансер. Все хотят с опытом работы от пяти лет не меньше, но моя жена не хочет меня слышать и отнестись с пониманием. Она пытается меня заставить ходить на собеседования, пробует через знакомых своих договориться. Но ведь нет ничего хуже, когда за тебя просит собственная жена! Просто ей мягко говоря не нравится то, чем я занимаюсь. Она называет меня инфантилом, который застрял где-то в детстве и продолжает бездействовать. Мы ссоримся из-за этого, часто спим отдельно. Я боюсь ее потерять, хочу, чтобы все стало как раньше, чтобы я встречал ее с работы, а летом мы ездили отдыхать не к маме Марины в деревню, а на море или заграницу, но я не вижу выхода из сложившейся ситуации.

А недавно я стал замечать, что Марину домой привозит кто-то на очень дорогой машине. Я не спрашивал по началу, но все-таки любопытство взяло верх. И что вы думаете она мне ответила? Что это просто коллега, и ему по пути. А еще, она сказала, ты же не можешь меня забирать на таких машинах. Мне кажется она уйдет от меня и даже Софийка ее не остановит. Я подумал, может еще один малыш сможет укрепить наш брак. Марина уйдет с работы в декрет, заботы о малыше сблизят нас и все будет как раньше.  Я вырос в большой семье, нас у мамы было четверо, и я хотел бы сына! Но разговор с женой не привел ни к чему хорошему. Она сказала, что дела на работе пошли вверх и она не будет упускать такой возможности. Скоро они планируют открыть новый центр в самом центре Санкт-Петербурга, а еще они начали сотрудничать с одним крупным благотворительным фондом помощи. А если ребенок у нас все-таки и будет, то в декрет должен уйти я! Но как вы себе это представляете? Она упрекает меня в том, что я не мужчина, что я не зарабатываю столько, сколько раньше. Что Марина вынуждена тратить на себя, на все бытовые нужны только свои деньги. Я что стану нянькой? Тогда я потеряю окончательно всю мужскую привлекательность и сексуальность в глазах Марины. А может она не хочет второго ребенка, чтобы ее ничего дополнительно не связывало со мной? Соня то уже взрослая, она поймет родителей. Единственный выход – все-таки собрать всю волю в кулак, да обидно, что не берут, да – стыдно рассказывать о неудачах жене, но пока еще не поздно, надо идти и пробовать, а не сидеть сложа руки и ждать когда ее терпение лопнет.

Жена зарабатывает больше чем я и хочет отправить меня в декретный отпуск - Истории из реальной жизни

Источник

Понравилась статья, оставьте комментарий!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Новости кино и шоубизнеса. Все права защищены.