ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О ПРОДУКТАХ ПИТАНИЯ

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О ПРОДУКТАХ ПИТАНИЯ

А все ли вы знаете о продуктах, которые едите каждый день, не задумываясь, как их сочетание между собой влияют на ваш процесс пищеварения, фигуру и самочувствие? Ниже представляю несколько интересных фактов, которые помогут вам при необходимости скорректировать свое питание, чтобы получать максимальную пользу от употребляемых продуктов без негативных последствий.

✅Белок из мяса и рыбы плохо усваивается, если их употреблять с молочными продуктами (сыром, сметаной, молоком). Дело в том, что любой жир в больших количествах (а в необезжиренных молочных продуктах его немало) не дает полноценно расщепиться белку в желудке, что приводит к недоперевариванию и гниению белка☠. Поэтому есть какой-нибудь российский сыр с рыбой➕или тушить говядину в молоке/сметане➕ – это не лучший вариант для вашего пищеварения❌

✅До недавнего времени считалось, что быстрые углеводы в сочетании с медленными (например, +овсянка) превращают медленные в быстрые. То есть овсянка из медленного углевода становится быстрым, но на самом деле все в точности да наоборот: овсянка замедляет усвоение банана. Так что сочетание любой каши с фруктами идеальный вариант вкусного и безопасного для вашей фигуры приема пищи

✅Белок замедляет усвоение простых углеводов. Также, как и сложные углеводы, белки притормаживают усвоение фруктов, сладостей и других быстрых углеводов, в связи с этим лучше отдавать предпочтение вашей любимой вкусняшке не отдельным перекусом на голодный желудок, а после основного приема пищи, так вы и съедите в 3 раза меньше порцию, и инсулина выделится намного меньше☝

✅Отдельно хотелось бы немного упомянуть о витаминах в несезонных фруктах и овощах (сейчас это очень актуально).
Дело в том, что фрукты и овощи, выращенные под искусственным светом, не содержат в себе НИКАКИХ витаминов, так как витамины вырабатываются в продуктах только под воздействием солнца, и служат им естественной защитой от слишком агрессивного солнечного воздействия. Также 20% витаминов разрушается сразу же, как только фрукт/овощ был сорван с грядки, а чем больше он хранится, тем все меньше витаминов в нем остаётся. Именно поэтому фрукты и овощи, употребляемые вне сезон, содержат ничтожномалое количество витаминов. Но считать их полностью бесполезными нельзя, так как помимо витаминов они содержат в себе витаминоподобные вещества, которые довольно устойчивые к агрессивной окружающей среде, и своим воздействием очень похожи на витамины. Например, в апельсинах витамина С может уже и не быть, пока он дождется своего часа быть съеденным, зато в нем есть аскорутин, который имеет похожие свойства с витамином С. Тоже самое касается и замороженных фруктов, компотов, джемов и другой консервации из фруктов и овощей – в них витаминов практически нет, зато сохранились витаминоподобные вещества.

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О ПРОДУКТАХ ПИТАНИЯ

Признавайтесь, в каком пункте косячили?Любите тушить куриную грудку в жирненькой сметане или оставляете место тортику на завтрак вместо овсяной каши?

Источник

© 2019 Новости кино и шоубизнеса. Все права защищены.