Финский суп «лохикейто» из лосося со сливками

Горячий согревающий суп для холодных дней

Финский суп «лохикейто» из лосося со сливками

Фото автораКухня: финскаяКатегория: супыВремя приготовления: 1 час 30 минутБлюдо расчитано на: 8 человек(а)Вам понадобится: Лосось немного филе, кости и головалук 1 штлавровый лист 1 штрастительное масло для жаркимука пшеничная 1 ст. л.морковь 1 штсливки 20-22% 300 млсливочное масло 20 гкартофель 200 гукроп несколько веточексоль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1 Сварите бульон из костей и головы лосося. Чтобы проще потом было выбросить ненужное, положите их в марлю, а потом легко удалите. Картофель почистите и нарежьте кубиками. Добавьте в бульон и варите до готовности. 2 Спассеруйте на сковороде на растительном масле мелко нарезанный лук и морковь, натертую на крупной терке. Еще на одной сковороде распустите сливочное масло, добавьте муку и несколько ложек бульона. Обжарьте муку и добавьте обе зажарки в суп. Проварите 5 минут, положите перец, лавровый лист и залейте сливки, добавьте нарезанное кубиками филе рыбы и проварите еще 5 минут до готовности. При подаче посыпьте укропом. 3 Обязательно дайте супу 15-20 минут настояться.
Источник

© 2019 Новости кино и шоубизнеса. Все права защищены.