Цветная капуста в кляре, это нежные кусочки капусты в красивой хрустящей корочке. Вкусное, быстрое и простое в приготовлении блюдо, которое можно приготовить всего за 20 минут.
Ингредиенты:
Капуста цветная — 1 шт
Яйца — 2 шт
Панировочные сухари — 3-4 ст. л.
Масло для жарки
Зелень (для украшения)
Приготовление:
1 кочан цветной капусты очистить от листьев.
Разделить кочан на соцветия.
Сложить соцветия в кастрюлю и залить водой. Добавить 1/4 ч. ложки соли.
Варить 5 минут после закипания. Откинуть на сито цветную капусту и дать воде стечь.
2 яйца взбить в миске с щепоткой соли.
Остывшие соцветия окунуть в яичную смесь.
В миску насыпать 3-4 ст. ложки панировочных сухарей и обвалять соцветия капусты.
Жарить на сковороде в разогретом расточительном масле 3-4 минуты помешивая.
Готовую цветную капусту выложить на бумажные полотенца, от излишек масла.
Цветная капуста в кляре готова. Выложить на блюдо, украсить зеленью и подавать к столу.
Приятного аппетита!