Что приготовить на Хэллоуин детям и взрослым. Рецепт праздничного торта, печенья, яиц, супа и тыквенных фонарей.

Что приготовить на Хэллоуин детям и взрослым. Рецепт праздничного торта, печенья, яиц, супа и тыквенных фонарей.

Чтобы праздник Хэллоуина прошёл весело и надолго остался в памяти детей и взрослых, необходимо приготовить вкусный праздничный стол. Для этого можно использовать тыкву или  специальные украшения, в виде паутины или прикольных страшилок.

 

Что приготовить на Хэллоуин детям и взрослым. Рецепт праздничного торта, яиц, печенья, супа и тыквенных фонарей.

Привычные блюда и сладости украшаем паутиной, призраками, летучими мышами — важно не слишком увлекаться, чтобы дети не испугались. Вот примеры того, что можно приготовить на Хэллоуин из сладостей.

 «Торт-паутина».

Нам понадобятся:

— 1 упаковка готового шоколадного кекса (сухая смесь) + все ингредиенты по инструкции на упаковке

— ½ стакана несоленого сливочного масла (размягченного)

— 1 стакан сахара

— 200 гр. зефира маршмеллоу (расплавленного)

— 1 ч. л. ванильного экстракта

— ¼ ч. л. соли

— ¾ стакана жирных сливок

— 1 ½ стакана шоколадной крошки

— кондитерский декор для украшения

Как готовить «Торт-паутина»:

* Готовим смесь для кекса, выкладываем в две небольшие формы (смазанные маслом) и выпекаем, как написано на упаковке. Вынимаем и остужаем.

* Готовим крем: в большой миске соединяем размягченное масло, сахар, маршмеллоу, ванильный экстракт и соль, взбиваем до белой однородной массы.

* Первую часть кекса промазываем кремом, накрываем второй, убираем в холодильник.

* Готовим ганаш (крем из шоколада и свежих сливок): в сотейнике или ковше нагреваем сливки и снимаем с огня, растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке, соединяем со сливками и размешиваем до однородности.

* Торт сверху поливаем ганашем и, пока он жидкий, рисуем зубочисткой паутину.

 Рецепт печенья для Хэллоуина.

Нам понадобятся:

— 2 стакана муки

— ½ стакана какао-порошка

— 1 ч. л. соды, ½ ч. л. разрыхлителя

— ½ ч. л. соли

— 100 грамм сливочного масла

— 1 стакан коричневого сахара

— 1 большое яйцо

— 1 ч. л. ванильного экстракта

— 1 стакан кефира

 Для начинки:

— 220 грамм сливочного масла

— 2 стакана сахара

— 1 пакетик ванильного сахара

— 200 грамм зефира маршмеллоу (размягченного)

— оранжевый краситель или сахар с апельсиновой цедрой

Как готовить:

* Разогреваем духовку до 180 градусов, выстилаем два противня пергаментом.

* В одной миске смешиваем муку, какао-порошок, соду, разрыхлитель и соль. В другой — взбиваем на средней скорости масло и коричневый сахар, добавляем яйцо и ваниль. Взбиваем на медленной скорости, постепенно добавляем кефир.

* Скатываем 24 шарика, выкладываем по 12 на каждый противень и немного сплющиваем, выпекаем 15-20 минут. Остужаем.

* Готовим начинку. Взбиваем масло с сахаром, добавляем ваниль, вмешиваем жидкие маршмеллоу и краситель. Перекладываем в кондитерский мешок и выдавливаем на каждое печенье с плоской стороны. Соединяем печенья попарно, украшаем и подаем.

 Как сделать фонари из тыквы

Обязательно делаем фонари из тыквы вместе с детьми. Вырезаем глаза, нос и рот, через круглое отверстие ложкой вынимаем всю мякоть — ее можно использовать для тыквенного супа (рецепт — ниже). Внутрь вставляем свечи, зажигаем, и фонарь готов!

Тыквенный суп.

Нам понадобятся:

— 700 мл овощного бульона (можно заменить куриным или просто водой);

— небольшая тыква (800 грамм);

— 1 средняя луковица;

— 2 зубчика чеснока;

— 2 ст. л. оливкового масла;

— 4 ст. л. жирных сливок;

— ¼ ч. л. молотого кориандра;

— соль и перец;

— тыквенные семечки;

Как готовить:

* Тыкву чистим и удаляем семена, нарезаем ломтиками (или используем мякоть, оставшуюся после изготовления фонарей).

* Лук нарезаем полукольцами, чеснок чистим и раздавливаем ножом.

* В сотейнике нагреваем оливковое масло и 5 минут обжариваем лук на сильном огне, затем убавляем до среднего, добавляем чеснок и жарим еще 3 минуты.

* Добавляем тыкву, солим и приправляем, добавляем бульон.

* Доводим до кипения и готовим 20 минут под крышкой.

* Снимаем с огня, пропускаем через блендер и подаем, сбрызнув оливковым маслом, полив сливками и украсив семечками.

*Наконец, идея простой закуски, которая украсит детский праздник Хэллоуин.

 Как приготовить дьявольские» яйца.

Нам понадобятся:

— 12 крупных яиц;

— ½ стакана майонеза (можно заменить сметаной);

— сок ½ лимона;

— 1 ½ ч. л. горчицы;

— соль, перец, паприка;

— стебли зеленого лука.

Как готовить:

* Яйца отвариваем вкрутую, чистим и режем на половинки.

* Извлекаем желтки и смешиваем их с майонезом, горчицей, солью, перцем, лимонным соком и мелко нарезанным луком.

* Ложкой перекладываем желтки обратно в половинки яиц и посыпаем паприкой, чтобы цвет стал похож на тыкву.

Приятного праздника Хэллоуин, желает Вам Family-and-i.com семейный информационный портал!

Источник

© 2019 Новости кино и шоубизнеса. Все права защищены.