Часто задаваемые вопросы: инъекции B12, pH-сбалансированная диета, истощение надпочечников и правиль

Часто задаваемые вопросы: инъекции B12, pH-сбалансированная диета, истощение надпочечников и правиль

Говорят, что все больше и больше людей делают инъекции витаминов группы B, но я читал, что это подходит только людям с гиповитаминозом. Что вы посоветуете?

Витамин B12 вместе с фолиевой кислотой участвуют во множестве процессов метаболизма, включая синтез ДНК, эритроцитов и миелиновой оболочки, которая ускоряет передачу сигналов по нервным клеткам.

Витамин B12 встречается в значительных количествах только в пище животного происхождения. Наиболее богатыми источниками являются печень и почки, за ними следуют яйца, рыба, сыр и мясо. Строгим веганам часто говорят, что ферментированная пища — к примеру, темпе — является хорошим источником витамина B12, но это не так. Таким образом, вегетарианцам нужно употреблять диетические добавки, чтобы получать достаточное количество B12.

Чтобы извлечь пользу из небольшого количества B12, поступающего с пищей, желудок выделяет пищеварительные соки, которые способствуют его усвоению в тонком кишечнике. Возрастные изменения и прием препаратов, снижающих кислотность желудка, могут привести к ухудшению усвоения витамина.

Инъекции B12 не являются необходимыми даже в случае гиповитаминоза, если человек принимает витаминную добавку перорально.

Насколько важен pH-баланс организма? Профессионалы в области альтернативной медицины говорят, что он очень важен для защиты костей и поддержания здоровья. Практики общепринятой медицины говорят, что ваш организм сам установит необходимый баланс. Кто прав?

Одной из основных задач организма является поддержание необходимого кислотно-щелочного баланса в крови и других биологических жидкостях. Появляется все больше данных, свидетельствующих о том, что определенные болезненные состояния, такие как остеопороз, ревматоидный артрит, подагра и многие другие, подвержены значительному влиянию со стороны кислотно-щелочного баланса пищевого рациона. Например, остеопороз может обостряться из-за употребления большего количества кислотообразующих пищевых продуктов (в особенности — прохладительных напитков и мяса), чем щелочеобразующих, что приводит к тому, что кости постоянно вынуждены выделять щелочные минералы (кальций и магний), чтобы нейтрализовать излишек кислоты.

Что касается поддержания необходимого pH-баланса, то цель, к которой должна стремиться диета, довольно проста: употреблять больше щелочеобразующих продуктов, чем кислотообразующих. В сущности, щелочная диета — это та, которая концентрируется на овощах, фруктах и бобовых, отказываясь от излишнего употребления зерновых, мяса, молочных продуктов и большинства орехов, кроме фундука. Имейте в виду, что кислотные пищевые продукты — это не то же самое, что кислотообразующие. Например, несмотря на то, что такие продукты, как лимоны и другие цитрусовые, являются кислотными — на самом деле они сдвигают баланс организма в сторону щелочи. рH пищи в организме определяется метаболическими продуктами пищеварения. Например, лимонная кислота в цитрусовых метаболизируется организмом в щелочную форму (цитрат), и даже может быть преобразована в бикарбонат, который тоже является щелочным соединением.

У многих из моих друзей «истощение надпочечников». Такое на самом деле бывает — или это просто собирательное выражение для любого недомогания?

Надпочечники управляют множеством функций организма и крайне важны для нашей стрессоустойчивости. Когда человек подвергается сильным стрессам или длительное время принимает кортикостероиды — к примеру, преднизон — надпочечники уменьшаются в размерах и не выполняют своих функций в полной мере, что приводит к таким симптомам, как тревожность, депрессия или хроническая усталость. Популярное название для этого синдрома — «истощение надпочечников», и такое на самом деле бывает. У человека с истощением надпочечников также обычно снижена устойчивость к аллергиям и инфекциям.

Один из лучших способов поддержания функции надпочечников — научиться эффективно справляться со стрессом при помощи техник релаксации и упражнений. Другой — обеспечить необходимый уровень калия в организме. Лучше всего это делать, употребляя в пищу продукты, богатые калием, и избегая богатых натрием. Многие американцы употребляют в два раза больше натрия, чем калия, но натуральная диета с большим содержанием фруктов и овощей может перевернуть это соотношение, обеспечивая более чем в 50 раз больше калия, чем натрия. Если хотите быстрого эффекта, то попробуйте бананы (в которых соотношение калия к натрию 440 к 1) или апельсины (260 к 1).

Я каждое утро делаю овощной сок, а недавно начал добавлять часть мякоти обратно в стакан, потому что меня волновало, что я теряю пищевые волокна. Какое количество пищевых волокон является необходимым?

Меня часто спрашивают: «Почему именно пить сок? Разве нам не нужно есть фрукты и овощи целиком, чтобы получить достаточное количество пищевых волокон?» Ответ на это будет таким: «Конечно, но и сок пить тоже нужно». Не думаю, что существует необходимость добавлять мякоть обратно в сок. В свежевыжатом соке фруктов и овощей присутствует некоторое количество пищевых волокон, в особенности — растворимых, которые зарекомендовали себя эффективным средством, снижающим уровень холестерина. Вдумайтесь: выражение «пищевые волокна» относится к неперевариваемым составляющим растений. Хоть они и важны для нормальной работы кишечника, полезные вещества нам поставляет сок. Фактически, наш организм превращает всю пищу, которую мы едим, в сок, чтобы ее можно было впитать. Когда вы пьете сок, то быстро получаете полезные элементы из фруктов и овощей в самом легкоусвояемом и концентрированном виде.

Источник

Источник

© 2019 Новости кино и шоубизнеса. Все права защищены.