Баклажаны на зиму

Вкусные баклажаны на зиму, это прекрасная закуска к любому праздничному столу которую легко и просто приготовить.

Баклажаны на зиму

Ингредиенты:

Баклажан — 1 кг
Помидор — 500 г
Болгарский перец — 300 г
Морковь — 200 г
Лук репчатый — 200 г
Растительное масло — 50 мл
Уксус 9% — 50 мл
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Прованские травы — 1/2 ч. л.
Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

Баклажаны на зиму

Баклажаны промыть и обсушить.

Баклажаны на зиму

Репчатый лук и морковь очистить, болгарские перцы разрезать на половинки и удалить семена.

Баклажаны на зиму

В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить мелко нашинкованный лук, 1-2 минуты.

Баклажаны на зиму

Добавить тертую морковь, готовить 3-4 минуты.

Баклажаны на зиму

Добавить нарезанный перец, готовить 2-3 минуты.

Баклажаны на зиму

Добавить кубиками нарезанные баклажаны.

Баклажаны на зиму

Помидоры натереть на терке, без шкурки.

Баклажаны на зиму

Добавить помидоры в сотейник, перемешать и готовить 10-15 минут.

Баклажаны на зиму

Добавить сухие травы, соль, молотый перец и сахар.

Баклажаны на зиму

Влить 50 мл 9% уксуса и перемешать, готовить 3-5 минут.

Баклажаны на зиму

Разложить по чистым и сухим банкам.

Баклажаны на зиму

Закрутить крышками и убрать в тепло до полного остывания.

Баклажаны на зиму

Баклажаны на зиму готовы. Хранить в погребе.

Приятного аппетита! Вкусной зимы!

Источник

© 2019 Новости кино и шоубизнеса. Все права защищены.