Девушка с радостью посетила новую для нее странуInstagram.com/alenavodonaeva
Южные страны известны своим гостеприимством и необычными культурными традициями, которые привлекают непривычных к ним туристов. Армения — одна из тех стран, где есть, чему удивиться.
Так телеведущая Алена Водонаева, побывав на свадьбе друзей, впечатлилась столицей страны — городом Ереваном. «Больше всего в Армении мне было страшно есть. Я боялась, что вернусь из Еревана +100 кг. Я летала на свадьбу моих друзей, которая длилась целы× 2 дня. Ну что я могу сказать, я влюблена в Армению, в ее природу, погоду, доброту и веселый нрав ее жителей. Я кстати, не поправилась. Ни на грамм. Хотя ела пахлаву на свадьбе (целых два куска). И инжир. А ещё мужчины в Ереване отличаются от мужчин в Москве. И плюсами и минусами отличаются. Интересно было очень», — отметила телеведущая в личном блоге Инстаграм. Хотите узнать, что стоит попробовать за время путешествия по Армении?
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от Alena Vodonaeva (@alenavodonaeva)16 Сен 2019 в 11:46 PDT
Долма
Блюдо знакомо многим хозяйкам, вот только действительно вкусную долму редко встретишь. Вкусную закуску готовят из баранины, консервированных виноградных листьев, риса и щедро сдабривают его специями. К долме подают соус из мацони и чеснока, куда следует макать каждую палочку, прежде чем отведать ее отменный вкус. Ешьте без зазрения совести — в основе рецепта мясо — белок в чистом виде.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
⠀ Уж не знаю
Матнакаш
А с этим блюдом стоит быть аккуратнее — горячая лепешка с медовой начинкой съедается в один присест. Матнакаш — национальный армянский хлеб, который хозяйки лепят довольно часто по двум причинам: минимум ингредиентов и быстрое приготовление. Во время путешествия обязательно попробуйте его — хлеб обычно продают около туристических достопримечательностей.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от @mil_ang_desserts24 Апр 2018 в 7:03 PDT
Салат из печеных овощей
Армяне обожают свежие овощи и зелень, считая их залогом здорового организма и долголетия. По этой причине на праздничном столе вы обязательно увидите салаты из свежих и запеченных овощей. Приготовить их просто: нужно обуглить цельные овощи на открытом огне: так они пропекутся внутри, но сохранят сок и не станут жесткими.